На пути реализации проекта по созданию грузового железнодорожного коридора, который свяжет Центральную Европу с российским тихоокеанским побережьем и азиатскими рынками, сделан еще один важный шаг.


Дата публикации:

Предпроектная готовность

Назар КОНДРАТЮК



На пути реализации проекта по созданию грузового железнодорожного коридора, который свяжет Центральную Европу с российским тихоокеанским побережьем и азиатскими рынками, сделан еще один важный шаг.

Учредители этого масштабного международного проекта 5 июля на встрече руководителей и генеральных директоров европейских железных дорог в Вене объявили о том, что в ближайшее время будет объявлен тендер на проектно-изыскательские работы для определения границ и маршрута коридора, а также оценки социальных и экологических аспектов его строительства. Должны начаться дополнительные исследования по подготовке финансового и бизнес-плана проекта, включая более детальную оценку объема перевозок и интеграцию соответствующих вспомогательных проектов. Новые исследования принимают эстафету изысканий 2011 г., которые показали, что проект даст многомиллиардную отдачу в 33-х странах Европы, СНГ и Азии.



Всё это поможет подготовить почву для будущего строительства выделенной грузовой магистрали длиной 430 км от Кошице (Словакия) до Вены с шириной колеи 1520 мм. А это прямой маршрут от столицы Австрии через Словакию и Украину до российского побережья Тихого океана и соответственно существенное повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта. Ведь таким образом будет сокращено на 50 % время доставки грузов из Азии в Европу по сравнению с морским транспортом.



«Тендер — ключевой момент для реализации проекта, превращения его в реальность. Этот проект имеет важнейшее значение для транспортной системы Украины и экономики страны в целом. Он решает сразу несколько задач: стимулирует рост экономики и занятости и предоставляет оптимальную железнодорожную альтернативу морскому транспорту. Мы очень довольны этим событием и уверены в том, что наше сотрудничество с партнерами по проекту продолжится», — так оценил это событие Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин.



Словацкая сторона выразила уверенность в исключительной важности проекта. «В ближайшие годы ожидается существенный рост трансъевразийского грузового потока, а выделенный грузовой коридор даст возможность напрямую соединить Европу и Азию и создать конкурентный мультимодальный маршрут по отношению к морскому транспорту», — подчеркнул Стефан Глинка, генеральный директор компании «Железные дороги Словацкой Республики» (Zeleznice Slovenskej republiky, ZSR), участницы четырехстороннего партнерства Breitspur Planungsgesellschaft mbH, поддерживающего проект.



Кристиан Керн, генеральный директор Австрийских железных дорог (Оsterreichische Bundesbahnen, OBB), обратил внимание на экологическую сторону проекта: «Участие ОBB в проекте подтверждает центральную роль Австрии в соединении Востока и Запада. Этот инфраструктурный проект с экономической точки зрения очень выгоден для региона; именно поэтому мы с радостью отмечаем начало нового этапа. Важно отметить: абсолютно логично и полностью соответствует всем требованиям Евросоюза то, что воздействие проекта на окружающую среду уже с самого его первого этапа было также включено в список приоритетных пунктов».



Справка.



Общий объем инвестиций в строительство широкого пути от Кошице до Вены оценивается в 6,36 млрд евро. Предварительные исследования показали, что в ходе строительства и эксплуатации ширококолейной железной дороги будет создано 642 тыс. (в эквиваленте полной занятости) рабочих мест.



http://magistral-uz.com.ua/articles/predproektnaja-gotovnost.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ