Специалисты кадровых подразделений ЮЖД получили ответы на вопросы от начальника Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаила Головацкого.


Дата публикации:

Формула кадрового успеха

Валентин Бердута



Совещание, в работе которой приняли участие 50 работников кадровых подразделений Южной, проходила в Харькове, в железнодорожном мотеле «Магистраль». Благодаря настроенному телемоста, вскоре к обсуждению поставленных вопросов присоединились работники подразделений Лозовского узла. В результате произошел содержательный диалог, во время которого прозвучали основательные предложения по улучшению состояния организации кадровой работы.



В цифровой плоскости



Специалисты кадровых подразделений ЮЖД получили ответы на вопросы от начальника Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаила Головацкого. В частности, лозовчан поинтересовались, насколько быстро и масштабно и дальше внедряться в будни кадровых специалистов компьютерные технологии.

- За последние несколько лет все мы убедились в преимуществах, которые предоставляет компьютеризация определенных участков нашей работы. Поэтому начавшийся процесс должен развиваться. Прежде совершенствуются ныне действующие программы, а также разрабатываются новые. В частности, мы планируем внедрить именно такие АСУ, способствующие эффективности работы по подготовке кадров на производстве, помогут систематизировать социальные вопросы, то есть создать абсолютную прозрачность использования путевок на оздоровление и отдых, организацию и проведение спортивных мероприятий и т.п.. Кроме того, задействованы системы профессионального тестирования также имеют пополняться новыми разработками, которые значительно улучшат работу кадровиков, а главное - сделают ее максимально объективной.

В новом учебном году должна стартовать еще один проект, в основе которого также лежат современные компьютерные технологии. Речь идет о системе дистанционного обучения железнодорожников на курсах повышения квалификации. Но это не следует понимать буквально, мол, уже не придется приезжать и жить, скажем, в Харькове и ходить на лекции курсов повышения квалификации соответствующего института при УкрГАЖТ. Процесс обучения будет состоять из двух этапов: стационарное обучение непосредственно в аудиториях учебного заведения, а затем - дистанционное, то есть по месту работы. Это позволит существенно сэкономить средства, выделяемые слушателям курсов на командировку и оплату проживания в общежитиях, - сказал Михаил Головацкий.

Конечно, подразделения железных дорог должны быть не просто готовы к этому, но и обеспечить специалиста всем необходимым, чтобы он имел возможность учиться непосредственно на рабочем месте в строго отведенные для этого часы. К примеру, на Южной уже идет подготовка к внедрению данного проекта. По словам начальника службы кадров и социальной политики Вячеслава Чигринов, работники подразделений магистрали уже в сентябре готовы принять участие в числе первых экспериментальных учебных групп. В подразделениях создана соответствующая материально-техническую базу. Итак, можно констатировать тот факт, что работа с кадрами переходит на качественно новый уровень. Вот к примеру, весной этого года на Южной внедрена в опытную эксплуатацию АСУ «Центры профессионального развития персонала». По итогам первого полугодия отчетность центров выполнена уже не в бумажном варианте, а в электронном. А в течение третьего квартала планируется задействовать электронный документооборот между подразделениями железной дороги и службой кадров по вопросам формирования заявок на обучение работников на 2014 г. Продолжается развитие программного обеспечения АСУ «Кадры». Так внедрен к данной системе динамический отчет позволяет держать в поле зрения кадровые резервы и осуществлять улучшение показателей повышения квалификации руководителей и специалистов в соответствии с существующими нормативами. На Южной эта система «помогла» повысить плановые показатели на 32% и качественно спланировать потребность в объемах повышения квалификации руководителей и специалистов на 2014

Продолжается поиск

Михаил Головацкий отметил, что необходимо достигать максимального КПД в ходе подготовки специалистов по двусторонним соглашениям, то есть средства, потраченные на этот проект, должны вернуться, как говорится, сторицей. О каких средствах идет речь? Конечно, о стипендии, выплачиваемая железная таким студентами на последнем курсе обучения, помощь в подготовке дипломного проекта, организация преддипломной практики именно там, где без пяти минут инженер вскоре работать и т.д.. В этом году в коллективы Южной будет принято 10 молодых и перспективных специалистов, подготовленных за счет вышеупомянутых соглашений. А уже сегодня стороны подписали 20 таких соглашений о намерениях в 2014 г., то есть поиск молодых и перспективных в самом разгаре.

Также руководитель Главка Укрзализныци подчеркнул актуальность подготовки кадров по системе целевого направления на обучение, поскольку хорошо выполненная работа в этом направлении снимает множество вопросов. К примеру, часто выпускники сельских школ и провинциальных городков, расположенных в зоне прилегания к железной дороге, мечтают стать железнодорожниками, но из-за не совсем качественный уровень подготовки (по сравнению с ровесниками, которые учились в городских школах) рискуют потерпеть фиаско при поступлении в учебное заведение. На Южной магистрали тщательно и дальновидно изучают потребность кадров в таких регионах и, в соответствии с ситуацией, на местах проявляют способных молодых людей и «ведут» их от вступления к распределению на работу по месту жительства. Ведь ехать по распределению в провинциальные городки желающих негусто. Таким образом решается не только кадровый вопрос, но и жилое, поскольку выпускник заведения работать по месту жительства.



К будущим командирам.



Конце семинар-совещания Михаил Головацкий побывал в гостях у детей, которые отдыхают в детском лечебно-оздоровительном центре «Солнечный» Южной железной дороги. Во время встречи Михаил Михайлович ознакомился с условиями оздоровления детей из семей железнодорожников и рассказал юным коллегам о работе Укрзализныци, направленную на развитие лечебно-оздоровительных учреждений. Конечно же, руководитель Главка посетил гости к школьникам не с пустыми руками, а с огромным мешком подарков. В знак благодарности дети торжественно посвятили М. Головацкого в ряды почетных гостей детского центра «Солнечный», связав ему фирменный галстук.



__________________________________________________________________________________________________



Начальник Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий:



«Сегодня учебные заведения готовят количество специалистов для железнодорожной отрасли в три раза больше, чем нужно. Но главное не количество, а качество. Ее можно обеспечить, если следить способных юношей и девушек еще во времена учебы их в кружках детских железных дорог. И не выпускать их из виду во время учебы в колледже, академии. А приняв на работу, создать им надлежащие условия для роста мастерства и карьеры ».



http://magistral-uz.com.ua/articles/formula-kadrovogo-uspihu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ