В условиях интенсивного старения вагонов Укрзализныця пытается не допустить уменьшения количества объемов пассажирских перевозок


Дата публикации:

Из 99 пар летних пассажирских поездов 75 пар курсирует из всех регионов Украины в Крым. Это больше, чем в прошлом году. Об этом во время видеоконференции с представителями четырех областей Украины (Одесской, Львовской, Харьковской и Днепропетровской) сообщил заместитель генерального директора Укрзализныци Павел Чекалов. Так, за июнь в поездах в Крым было предложено на 54 тыс. мест больше, чем за соответствующий период прошлого года.



В ходе видеоконференции, которая состоялась 18 июля в доме Правительства, железнодорожники и представители Министерства инфраструктуры Украины ответили на вопросы по обеспечению перевозки пассажиров в летних мест отдыха. В видеоконференции приняли участие работники управлений областных государственных администраций, представители СМИ, общественных организаций и работники железных дорог.



Павел Чекалов отметил, что в условиях интенсивного старения парка пассажирских вагонов Укрзализныця пытается удовлетворить потребность пассажиров в перевозках прежде всего в наиболее востребованных направлениях и эффективно использовать подвижной состав и сохранить железнодорожное сообщение во всех регионах страны.



В частности, освобождены вагоны поезда № 667/668 Ковель - Черновцы, не курсирует летом задействованы для перевозок пассажиров в крымском направлении в составе поезда № 296/295 Черновцы, Ивано-Франковск - Симферополь, который имеет более значительный пассажиропоток летом. Сейчас этот поезд должен высокую населенность, в то время как поезд Черновцы-Ковель летом за рейс в среднем имел 22 - 25 прямых пассажиров. Основные его пассажиры летом - студенты находятся на отдыхе и не пользуются услугами железной дороги. С 1 сентября (началом учебного года) поезд возобновит свои рейсы по маршруту Ковель - Черновцы. В осенне-зимний и весенний период он будет курсировать через день, поскольку в среднем наполненность поезда составляет 35%. То есть в пятницу и воскресенье он заполняется, а в другие дни он курсировал практически пуст.



Заместитель генерального директора Укрзализныци проинформировал участников видеоконференции о необходимости в обновлении подвижного состава, вызванную значительным процентом износа парка. «Ежегодно из эксплуатационного парка выбывает около 500 вагонов, некоторым еще можно продлить срок эксплуатации благодаря проведению капитально-восстановительного ремонта. Капитально-восстановительный ремонт даже одного вагона обходится железной дороги в 4-5 млн грн. При том, что пассажирские перевозки убыточны, мы проводим работу по уменьшению убытков. Ведь нужно удержать существующий парк вагонов и обеспечивать безопасность перевозок », - отметил Павел Чекалов.



Справочно:



Эксплуатационный парк пассажирских вагонов основных перевозок составляет 4574 ед. из них 3706 вагонов, эксплуатируемых сверх установленного нормативного срока (более 28 лет).



Для обеспечения пиковых перевозок в крымском, западном и московском направлениях дефицит вагонов составляет 420 ед.



Официальный сайт Укрзализныци

http://www.magistral-uz.com.ua/news/v-umovah-intensivnogo-starinnja-vagoniv-ukrzaliznicja-namagaetsja-ne-dopustiti-zmenshennja-kilkosti-obsjagiv-pasazhirskih-perevezen.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ