Завершаются подготовительные работы к строительству Бескидского тоннеля.


Дата публикации:

В Карпатах завершаются подготовительные работы к строительству нового двухпутного Бескидского тоннеля. На сегодняшний день подготовительные работы выполнены уже на 90%, их планируют закончить осенью. Врезка тоннеля начнется после утверждения проекта Кабинетом Министров Украины.



По словам начальника обособленного отдела по строительству Бескидского тоннеля Владимира Харлана, поскольку строительство Бескидского тоннеля вестись непрерывно в три смены, то сформирован достаточный запас строительных материалов. Для строительства тоннеля будет использовано более 81 куб. метр бетона и более 7 тыс. тонн армированных конструкций. Строительные материалы поставлять украинские производители.



Железнодорожники обустраивали склады для песка, щебня, смонтировали емкости для хранения цемента. Создан склад взрывчатых веществ, с помощью которых будет происходить прохождения горной породы. Подвозиться материалы дорогой, которую проложила ЛЖД. Кроме того, будет построено 300 м бетонного покрытия в отвал горной массы по пройденному тоннеля. Зато генподрядчик завершит прокладку 150 м дороги к порталу. На выполнение этих работ понадобится около месяца.



Для прокладки дорог используются железобетонные плиты и лотки, изготовленные на железнодорожном заводе железобетонных конструкций и строительных деталей. Для доставки крупногабаритных и сыпучих строительных материалов железнодорожники проложили до станции Бескид три подъездные пути общей протяженностью 959 м. Таким образом поступления грузов не помешает привычном поездов.



Одновременно железнодорожные строители выполняют подготовительные работы для существенного уменьшения радиуса кривой на высшей точке перевала - «обтесують» склон горы. Здесь выбирается 40 тыс. м3 грунта и проложен железнодорожный путь, которым поезд сможет двигаться со скоростью 70 км / ч, что значительно больше, чем сейчас.



Специалисты компании-генерального подрядчика рассказали о непростой технологию проходки тоннеля, которую нужно будет применить. Сначала запланировано пройти половину тоннеля, а затем спуститься до уровня, на котором будет проложена колея, и обратным ходом освоить нижнюю часть. После этого выполнят ее монолитную обработку. Чтобы начать эти работы, сначала обустроили коллектор для реки Опирець, протекающее с горы мимо, где будет туннель. Таким образом она не будет представлять угрозы, потому что не разливаться после сильного дождя и таяния снегов.



По подсчетам специалистов, для проходки туннеля и закрепления нижнего и верхнего сводов понадобится 960 дней. Инженерное сооружение длиной 1 тыс. 800 м и диаметром около 11 м пролегать на глубине 180 м от поверхности Бескидского позвоночника. Внутренние работы выполнять железнодорожные подразделения, в частности, они проложат пути, сети связи и т.д..



Новый тоннель будет оборудовано современными приборами рабочего и аварийного освещения, вентиляцией, видеонаблюдением, контрольными датчиками определения уровня вредных газов, а также постоянным мониторингом внутреннего состояния, средствами пожарной безопасности и системой антикоррозионной защиты.



Узнать больше о необходимости строительства нового Бескидского тоннеля и преимущества от его ввода в эксплуатацию, просмотреть видеоролики можно по следующим ссылкам:



http://youtu.be/7Q-oblvF00k SaveFrom.net



http://youtu.be/YMj8zGM2NT4 SaveFrom.net



Справочно:



Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку этому маршруту перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.



Бескидский тоннель расположен на направлении перспективного развития сообщение Москва - Вена колии1520 мм на 1637-1638 кмперегону Бескид - Скотарское ЛЖД. Однопутный Бескидский тоннель расположен на электрифицированной двухпутной участки



Туннель был построен во времена Австро-Венгерской империи 1886 и на сегодня является барьерным местом V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород -Львов), поскольку это единственная одноколейный участок на всей его длине. Из-за деформации обработки, разрушения дренажной системы и несоответствие габарита нормативным требованиям тоннель исчерпал свой эксплуатационный ресурс.



Новый двухпутной железнодорожный Бескидский тоннель будет строиться за счет средств кредита ЕБРР с целью повышения транзитного потенциала Украины, приведение к соответствующим техническим требованиям V Критского Международного транспортного коридора и обеспечения безопасности движения поездов на стратегическом направлении Киев - Львов - Чоп. Ориентировочная стоимость составляет 102 700 000 евро без учета подготовительных работ на подходах к тоннелю, которые ЛЖД осуществляет за собственные средства.



Согласно проекту, который разработала Строительная ассоциация «Интербудмонтаж - Украина», новый тоннель строить параллельно с существующим на расстоянии 30 метров от него. Ширина тоннеля составит 10,5, высота - 8,46 м. Новый тоннель будет длиннее существующий - составит 1822 м, тогда как протяженность старого тоннеля - 1746 метров. Двухпутной Бескидский тоннель будет вторым в Украине по длине после Лутугинского (Донецкая железная дорога).



Официальный сайт Укрзализныци



http://www.magistral-uz.com.ua/news/zavershujutsja-pidgotovchi-roboti-do-budivnictva-beskidskogo-tunelju.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ