Для перевозки пассажиров в крымском направлении Укрзализныця назначила дополнительные поезда на «пиковые даты» и сократила интервал прибытия и отправления.


Дата публикации:

Для удовлетворения потребностей населения в перевозках наиболее доступным и востребованным видом транспорта Укрзализныця назначила на 21 июля в направлении Крыма дополнительный поезд № 231/232 Киев - Симферополь (752 места), а в состав поезда 129/130 Гродно - Симферополь на 18 и 20 июля включила 5 дополнительных вагонов на 180 мест. Также железнодорожники изменили периодичность курсирования поезда № 296 Симферополь - Черновцы на ежедневное, раньше он курсировал в отдельные дни.



Решение об увеличении до максимально допустимого количества вагонов в составе поезда, назначение дополнительных поездов и периодичности курсирования Укрзализныцей принимаются на основе анализа пассажиропотока исходя из технических возможностей.

Так, на «пиковые» даты (22, 24, 26 и 28 августа) дополнительно включены 5 вагонов в состав поезда № 129/130 Гродно-Симферополь - это дополнительно 720 мест.



Для удобного времени отправления и прибытия пассажиров в курортных городов Крыма Укрзализныця разработала график движения поездов таким образом, чтобы поезда в Крымском направлении и обратно курсировали можно чаще. Так, в летний период ежесуточно в Крым прибывает и отправляется 99 пар круглогодичных и сезонных поездов, в среднем через каждые 14 мин. В пиковые периоды (утром и вечером) поезда прибывают / отправляются через каждые 6-8 мин. Таким образом железнодорожники максимально сократили интервал прибытия и отправления пассажирских поездов с (к) Крыма.



В частности, с вокзала Киев-Пассажирский в направлении Крыма с 12 час. 27 мин. до 23 час. 01 мин. отправляется 14 поездов, почти по одному поезду ежечасно.



Для выезда отдыхающих из Крыма (с 25 по 31 августа 2013) на конец лета в свободной продаже остается 66% билетов от общего количества предлагаемых пассажирам в всех уголков Украины.



Всего на вышеуказанные даты пассажирам было предложено почти 188 тыс. мест в поездах, следующих из АР Крым. По состоянию на 18 июля реализовано более 63,6 тыс. мест.



Всего на период летних отпусков Укрзализныця дополнительно задействовала 93 склады летних поездов, из них 75 - из разных регионов Украины в Крым. Таким образом, на период летних перевозок пассажирам в направлении Крымского полуострова ежесуточно предлагается около 30 тыс. мест из всех регионов Украины.



С начала июня 2013 железнодорожным транспортом в АР Крым из всех регионов Украины и стран СНГ перевезено более 1,5 млн пассажиров. Предложено пассажирам было почти 2 млн мест. В том числе, в Крым из регионов Украины было перевезено более 938,7 тыс. пассажиров, предложено - более 1 млн. Объемы перевозок остаются на уровне прошлого года.



Для удовлетворения потребностей на перевозку железнодорожным транспортом жители левобережных регионов Украины в южном направлении с конца мая курсируют поезда, с минимальным временем нахождения в пути следования, категории Интерсити + Донецк - Симферополь, Днепропетровск - Симферополь, Харьков - Симферополь. Продлен маршрут поезда Интерсити + Киев - Днепропетровск в Запорожье. Также Укрзализныця тщательно отслеживает и анализирует спрос на пассажирские перевозки во всех направлениях.



Напомним, информация о наличии свободных мест в поездах, стоимости проезда, времени отправления поезда со станции и маршрут его следования доступна для просмотра в любое время в официальной Online системе бронирования и продажи билетов http://booking.uz.gov.ua.



Информация в режиме реального времени. Каждый желающий может проверить наличие билетов и осуществить покупку.



Официальный сайт Укрзализныци



http://www.magistral-uz.com.ua/news/dlja-perevezennja-pasazhiriv-u-krimskomu-naprjamku-ukrzaliznicja-priznachila-dodatkovi-poizdi-na-pikovi-dati-ta-skorotila-interval-pributtja-i-vidpravlennja.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ