В I полугодии Одесская железная дорога перевезла почти 270 тысяч детей


Дата публикации:

В течение шести месяцев текущего года Одесской железной в поездах дальнего и пригородного сообщения перевезено почти 270 тысяч маленьких пассажиров. В целом по железной дороге в дальнем сообщении перевезено 125 500 детей в возрасте от 6 до 14 лет, а в пригородном сообщении - 130900. Также в билетных кассах железной дороги для перевозки железнодорожным транспортом в направлениях «туда» и «обратно» было оформлено более 730 организованных групп детей на 22 тысяч мест, что соответствует показателям прошлого года.



На основании постановления Кабинета Министров Украины от 28.07.2004 № 976 «Об установлении льготного тарифа на перевозку детей железнодорожным транспортом» детям от 6 до 14 лет при проезде железнодорожным транспортом предоставляется скидка 25% от стоимости проезда.



Соответствии с «Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом» с 2011 года при перевозке детей обязательно наличие оригинала документа, подтверждающего возраст ребенка. Однако, учитывая многочисленные просьбы организаторов поездок и родителей, Администрация железнодорожного транспорта Украины пошла навстречу и разрешила перевозки детей в группах на оздоровление в летний период (до 30.08.2013 включительно) по нотариально заверенными ксерокопиями свидетельства о рождении.



Особое внимание на Одесской железной дороге уделяется перевозке льготных категорий пассажиров. В частности, в поездах дальнего и пригородного сообщения за 6 месяцев текущего года было перевезено 4,7 тыс. детей-сирот и более 5 тыс. детей-инвалидов.



Напомним, вопрос надлежащего уровня безопасности детей при пользовании железнодорожным транспортом находится на особом контроле. Оказание помощи группам детей при посадке и высадке из поезда на вокзалах и станциях обязательны для всех работников железной дороги.



Для удобства маленьких пассажиров на пассажирском вокзале Одесса-Главная разработана технология, которая обеспечивает надлежащую организацию безопасной посадки / высадки организованных групп детей, их сопровождение территории вокзала и комфортное пребывание в специально выделенном зале ожидания, где одновременно можно разместить более полутора сотен детей.



Министерство инфраструктуры Украины



http://www.magistral-uz.com.ua/news/u-i-pivrichchi-odeska-zaliznicja-perevezla-majzhe-270-tisjach-ditej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ