В конце мая на Приднепровской железной дороге начали курсировать дневные скоростные поезда южнокорейского производства, соединившие столицу Крыма с Харьковом, Донецком и Днепропетровском.


Дата публикации:

Агитаторы скорости и комфорта.



В конце мая на Приднепровской железной дороге начали курсировать дневные скоростные поезда южнокорейского производства, соединившие столицу Крыма с Харьковом, Донецком и Днепропетровском.



В первой декаде июня билеты из Днепропетровска в Симферополь и в обратном направлении приобретало в среднем 50 человек в день. Мириться с такой ситуацией руководство пассажирской службы Приднепровской железной дороги не пожелало. И потому предприняло соответствующие меры.



— Основной упор, — информирует начальник отдела вокзалов пассажирской службы Приднепровской железной дороги Иван Леводянский, — был сделан на агитацию населения Приднепровского транспортного региона через средства массовой информации. Демонстрировались на телеканалах тематические сюжеты, пропагандирующие этот вид пассажирских перевозок, размещались сообщения в бегущей строке телеканалов Днепропетровска, Павлограда, Кривого Рога, Запорожья и Симферополя. А также были соответствующие публикации статей в областных газетах региона. Железнодорожники не обошли вниманием радио и электронные СМИ. В частности на Интернет-сайтах была размещена почти сотня информаций о преимуществах поездки на юг пассажирскими поездами европейского класса. Естественно, — продолжает Иван Леводянский, — столь существенная агитационная кампания ситуацию изменила. Количество реализуемых билетов возросло. Так в течение первой декады июля из Днепропетровска в Симферополь Hyundai Rotem следовало ежедневно уже свыше 100 человек, а 6 и 7 июля — более 150. Примерно такое же количество пассажиров было и в обратном направлении. Причем 1 июля количество пассажиров скоростного поезда, приобретших билеты из Симферополя, превысило 200 человек, из которых 197 следовали до Днепропетровска, то есть до конечной станции маршрута. И потенциал роста еще есть.



Ныне работники пассажирского хозяйства Приднепровской железной дороги также агитируют население региона пользоваться комфортом и скоростью дневных экспрессов. Ежедневно тематическая информация звучит на вокзалах всех крупных станций магистрали. Касается она и расписания движения электропоездов, которыми можно добраться из глубинки до так называемых хабов — станций, на которых останавливается скоростной экспресс.



Именно системный подход к организации пассажиропотока привлечет потенциальных курортников к современным скоростным поездам.



«Основной упор был сделан на агитацию населения Приднепровского транспортного региона через средства массовой информации. Демонстрировались на телеканалах тематические сюжеты, пропагандирующие этот вид пассажирских перевозок, размещались сообщения в «бегущей строке» телеканалов Днепропетровска, Павлограда, Кривого Рога, Запорожья и Симферополя. А также были соответствующие публикации статей в областных газетах региона».



http://www.magistral-uz.com.ua/articles/agitatory-skorosti-i-komforta.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ