Связанные одной целью. Сотрудничество на межхозяйственном уровне позволило достичь весомых результатов.


Дата публикации:

Связанные одной целью. Сотрудничество на межхозяйственном уровне позволило достичь весомых результатов.



Межфункциональному проекту «Оптимизация работы сортировочной железнодорожной станции Инская: использование анализа выполнения нормативов технологических операций в работе по сокращению простоя вагонов» на сетевой школе было уделено особое внимание.



Еще на открытии школы его отметил руководитель магистрали Анатолий Регер, подчеркнув, что это «самый результативный проект, который говорит о важности комплексного подхода в оптимизации перевозочного процесса».



Вкратце суть его в следующем. На Инской столкнулись с проблемой потерь в простое транзитных вагонов, общая величина которых, как было выявлено, составляла 2,8 часа в сутки. Ответственность за эти потери лежала сразу на трех подразделениях узла: железнодорожной станции, эксплуатационном вагонном (ВЧДЭ-6) и ремонтном локомотивом (ТЧР-5) депо. Три разных хозяйства объединили усилия для одной цели – ликвидации потерь, и в этом уникальность и главное достоинство данного проекта.



Для начала была рассчитана величина потери времени простоя для каждого из трех предприятий. По ответственности за ВЧДЭ-6 она составляла 0,7 часа в сутки.



– Нами было принято решение исключить осмотр поездов, прибывших с Новосибирского узла, и организовать мобильную бригаду (31 человек, или 6 человек в смену) для технического обслуживания поездов в парках «Б» и «Г», – рассказал начальник ВЧДЭ-6 Анатолий Петраков. – Кроме того, специализированные пути четной системы были преобразованы в участок текущего отцепочного ремонта станции Инская четного направления. В результате, неисправный грузовой вагон сегодня поступает на ТОР Инская, минуя парки «Д», «З» и «С».



По словам руководителя депо, все эти мероприятия позволили полностью устранить потери.



Перед ТЧР-5 стояла задача сократить время простоя еще на 1,7 часа в сутки, для чего необходимо было исключить потери времени ожидания электровозов под грузовые поезда.



– Для решения задачи мы также провели ряд мероприятий: модернизация системы ввода-вывода локомотивов на стойло (применение устройства троллейного типа в совокупности с автоматизированными воротами), специализация смотровых канав пункта техобслуживания локомотивов (первая – для локомотивов, требующих только экипировку, вторая и третья – для проведения ТО-2 и экипировки), а также удлинение рельсовых цепей 2-го и 3-го стойла за счет переноса стрелочного перевода, что сделало возможным постановку одновременно двух локомотивов серий 2ЭС6 «Синара» или 2ЭС4К «Дончак», – сообщил начальник депо Андрей Сизов, добавив, что благодаря этому потери были ликвидированы.



Наконец, еще 0,4 часа потерь приходилось на движенцев, и ими тоже были внедрены технологии бережливого производства. Это и исключение осмотра транзитных поездов за счет удлинения гарантийных плеч безопасного проследования поездов, поступающих со станций формирования Кузбасского региона до Входной и Московки, и установка на грузовых станциях Изынский и Линево автоматизированной системы коммерческого осмотра АСКО СВ «Смотровая вышка», и оптимизация численности операторов СТЦ и составителей поездов.



Все это позволило добиться условного сокращения простоя транзитного вагона на 2,8 часа в сутки.



http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=919901&archive=30795

Новость предложена пользователем: Удалённый пользователь

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.