За пять месяцев текущего года на Донецкой магистрали зарегистрировано три «переездных» ДТП.


Дата публикации:

Бодалось авто с локомотивом...

Виктор Свердлов



Основная причина травмирования подвижным составом сторонних лиц — нарушение правил пересечения железнодорожных переездов недисциплинированными водителями.



За пять месяцев текущего года на Донецкой магистрали зарегистрировано три «переездных» ДТП, в результате которых два человека погибли и двое получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период минувшего года также было зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия на переездах, но тогда все обошлось без жертв и телесных повреждений.



На перегоне Сердитая—Постниково (Краснолиманская дирекция железнодорожных перевозок), где однопутный профиль участка, «Жигули» ВАЗ-2101 выехали при закрытом шлагбауме на рельсы. А в это время на скорости порядка 50 км/ч следовал грузовой состав. Машинист, издали завидев легковушку, применил экстренное торможение, но сила инерции была слишком высока...



Еще один случай. Жителю Старобешевского района Донецкой области никак не сиделось дома. Завел гражданин свой «Москвич-412» и порулил в направлении перегона Менчугово—Новый Свет, что на территории Ясиноватской дирекции железнодорожных перевозок. Там-то и приключилась с ним некоторая «неувязка». Шуточное ли дело — выехать, пренебрегая предупредительными табличками и знаком «Стоп», на переездный настил, не убедившись в отсутствии поезда. Иначе говоря, ротозей подставил свое старенькое авто под приближающийся состав с углем. Горе-водителя спасло только то обстоятельство, что скорость была невысокой.



Третье происшествие в точке пересечения стальной магистрали и автодороги датировано завершающим днем мая, и случилось оно также на однопутном перегоне Соль—Величко Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок. Здесь при абсолютно исправной сигнализации водитель автомобиля «Хюндай-Соната» протаранил следовавший по всем правилам одиночный локомотив, въехав в боковую часть тепловоза ЧМЭ3, хотя был обязан дождаться разрешения на движение.



Между прочим, ст. 123 КуоАП Украины за подобные нарушения влечет за собой штрафные санкции от двух до четырех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо лишение (в отдельных случаях) права управлять транспортным средством на срок от шести месяцев до года. И все же эти меры представляются слишком уж либеральными. Так, ревизор Донецкой железной дороги по безопасности дорожного движения Михаил Волошин, комментируя ситуацию, отметил, что «сплошь и рядом мы имеем дело с низким уровнем дисциплины сторонних водителей транспортных средств. А, значит, и впредь необходимо повсеместно усиливать разъяснительно-профилактическую работу».



http://magistral-uz.com.ua/articles/bodalos-avto-s-lokomotivom---.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ