График движения международных поездов по LDZ зимой не изменится


Дата публикации:

Как предусматривает решение, принятое специальной международной рабочей группой Совета по железнодорожному транспорту (СЖТ), при переходе на зимнее время в Латвии не будут внесены изменения в график движения поездов.
27-29 мая в Риге состоялось совещание рабочей группы СЖТ по рассмотрению и корректировке графика движения международных пассажирских поездов. Главным вопросом повестки дня стала выработка договоренностей по согласованию графиков движения поездов в связи с решением России и Белоруссии не переходить на зимнее время осенью этого года.
Руководитель отдела международных пассажирских перевозок ООО LDZ CARGO Эдгар Роголев рассказал, что обычно при переходе на зимнее время изменения в графиках движения не нужны, так как такой же переход осуществляется и в соседних странах. Но так как в этом году Россия и Белоруссия не перейдут на зимнее время, то у Латвии с Россией образуется двучасовая разница во времени (сейчас эта разница составляет 1 час). Это означает, что необходимы будут изменения в графике движения поездов.
«Так как Россия и Белоруссия решили не вводить подобные изменения, то на совещании была достигнута договоренность о том, что железные дороги этих стран скорректируют график: поезда направлением на Санкт-Петербург, Москву и Минск будут отправляться из Латвии и прибывать в нашу страну так же, как и прежде. Времена прибытия и отправления поездов изменятся в соседних странах», — пояснил Э.Роголев.

www.ldz.lv

Новость предложена пользователем: Евгений М.

Комментарии пользователей
А в каком месте сообщалось, что Беларусь решила не переходить на зимнее время?
Комментарий опубликован 30.07.2011 в 12:56:01
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.