Объем грузов, перевезенных по Латвийской железной дороге, вырос на 18,2%.


Дата публикации:

По сравнению с первой половиной 2010 года за 6 первых месяцев этого года на 44,7% увеличились экспортные перевозки (2,3 млн тонн), на 12% — импортные (24,4 млн тонн). Объем транзита вырос более чем вдвое, составив 2,6 млн тонн. На 24% снизились внутренние перевозки, однако их удельный вес по отношению ко всем грузовым перевозкам незначителен. Всего за это время было перевезено 29,88 млн тонн грузов.
По словам Угиса Магониса, президента Latvijas Dzelzceļš, одними из важнейших причин роста перевозок стал увеличившийся из-за землетрясения в Японии спрос на энергоресурсы, а также замерзший на зиму и весну Финский залив. Если не произойдет ничего неожиданного, в конце года наши показатели перевезенных грузов могут превысить результаты прошлого года.
Среди перевозимых товаров наибольший прирост зафиксирован у сахара — 74,5%, химических веществ — 42,5%, на третьем месте — нефть и ее продукты — 32,6%. Каменного угля было перевезено 9,6 млн тонн (на 20,5% больше), минеральных удобрений — 2,5 млн тонн (на 9,2% больше). Из важных групп товаров спад на 7,4% пережили черные металлы — в первой половине этого года их перевезли только 1,17 млн тонн. На 13,2% выросло количество перевезенных контейнеров — их за указанное время было 52,6 тыс. единиц.


Телеграф

Новость предложена пользователем: Евгений М.