Беларусь увеличила экспорт в Латвию


Дата публикации:

Белорусский экспорт в Латвию за январь-май 2011 года вырос в 3,9 раза до $1,2 млрд., общий товарооборот двух республик увеличился в 3,6 раза. Об этом заявил 14 июля посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко.

По информации посла, Латвия вышла на четвертое место среди партнеров Беларуси по объему товарооборота, на 25% вырос транзит белорусских товаров. Герасименко сообщил также, что за период 2010 год - начало 2011 года создано 200 новых совместных белорусско-латвийских предприятий, реализуются проекты по сборке белорусской техники в Латвии (продукция МАЗ, МТЗ и др.).

Напомним, страны ЕС (в т.ч. Латвия) не признают Александра Лукашенко легитимным президентом, и после подавления массовых акций протеста в Минске (во время президентской компании, закончившейся в декабре 2010 года) они снизили уровень контактов и свернули ряд проектов сотрудничества. Евросоюз ввел в начале 2011 года визовые санкции в отношении представителей официального Минска, Латвия поддержала инициативу дополнения их "точечными" экономическими санкциями ЕС в отношении белорусских госпредприятий.



www.novonews.lv

Новость предложена пользователем: Евгений М.