Чтобы вырасти до Машиниста, нужно иметь в напарниках Наставника.


Дата публикации:

Бери на себя! Чтобы вырасти до Машиниста, нужно иметь в напарниках Наставника.



Роман сказал, что этим утром – опять на восток. Транзитный идет в Китай, и часть пути пассажиров повезут они – машинист Павел Локалин и помощник машиниста Роман Цветков. Мы договорились сфотографировать бригаду для газеты перед этой поездкой – к отправлению их состава можно успеть на вокзал на первом поезде метро. Заодно расспросить о новостях. Оказалось, что главная новость – рейс.



ПЕРВЫЙ ПОЕЗД – ТВОЙ



Роман Цветков живет на конечной станции нижегородского метро, на проспекте Ильича. Рейс этого утра для него – самый удобный: в городской метрополитен он открывает дверь первым. А то, что начинает день не в кабине локомотива, а пассажиром, дает возможность посмотреть на свою работу с разных сторон и поразмышлять.



Сегодня – о том, что каждый рейс – событие. Что ни смена, то особенное впечатление, новые знания, драгоценные часы общения с главным наставником – машинистом. Факт, что попал в спарку с Павлом Григорьевичем Локалиным, Роман ценит «на все сто». Про наставника знает главное: надежный защитник дела даже в экстренной ситуации.



Сорокавосьмилетний Павел Локалин – из семьи потомственных железнодорожников станции Дзержинск. Локомотивщики, строители, вагонники, связисты, обходчики... – это по убывающей. Все силы отдавали работе и Родине. До последнего вздоха трудился на дороге муж сестры, умерший на рабочем месте от остановки сердца. Остались навечно на фронтовой передовой деды-прадеды. Сам Павел, к слову сказать, в армейскую пору сделал шесть кругосветок на боевом корабле «Росомаха». И за четверть века в локомотивном депо Горький-Сортировочный получал только благодарности и награды. Как за труд, так и, если хотите, за отдых. Машинист Локалин – защитник в Нижегородской ночной хоккейной лиге (есть такое спортивное любительское объединение). Железнодорожная команда в нем – далеко не в конце турнирной таблицы.



Чем не пример для молодого помощника?



ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ



Павел Григорьевич к напарнику тоже зорок. Парень сметливый, приемы работы ему дважды не показывай, инструкции учит назубок. Машинист понимает, что стоящий за левым крылом коллега впитывает информацию как губка. И помочь молодому встать за правое крыло профессионалом должны именно они, машинист Локалин и команда депо. Старт у Романа высокий – так считает «старший».



Подтверждение – «пятерочный» курс обучения на Детской железной дороге, «красный» диплом техникума и беспроблемный первый студенческий год «штурмана» Цветкова в Петербургском государственном университете путей сообщения.



А еще у него четвертый разряд по шахматам, отличная плавподготовка, статус кандидата в мастера спорта – черный пояс по каратэ...



Полновесный сундучок для начавшего дальний путь молодого члена локомотивной бригады!



Теоретическая подготовка, пусть даже подкрепленная разносторонностью интересов, и дела профессиональные – нечто разное, однако. Чтобы в пути всегда горел тебе зеленый, нужно еще пройти огонь, воду и ... Что там еще про победные гимны?.



И МЕДНЫЕ ТРУБЫ



На предпраздничный день 8 мая 2013 года бригаде Локалин – Цветков выпала рабочая смена. Они приняли на станции Нижний Новгород-Московский поезд № 110 Москва – Новый Уренгой и довели его до Кирова.



Из-за нехватки приемных путей на платформе для посадки и высадки пассажиров дежурная по станции Киров приготовила им маршрут до дальнего светофора ЧМ-3д. Здесь 110-й встал, ожидая освобождения путей. Место ему должен был уступить поезд № 199 Челябинск – Санкт-Петербург, который в эти минуты заканчивал посадку.



...Санкт-петербургский мягко тронулся и начал уходить по съезду с длинного пути, на котором стояли горьковчане, на соседний путь. И вдруг произошло невероятное. Хвостовой вагон – передняя тележка его к тому мгновению уже миновала стрелочный перевод – начал разворачиваться поперек движения. Он пошел боком на 110-й поезд, едва не повалив светофор номер два.



К этой секунде горьковчане уже отпустили тормоза вагонов и затормозили локомотив, чтобы устоять на месте.



«Куда он едет?» – эту фразу первым произнес машинист. И тут же в руках у него оказалась трубка радиостанции. Еще не понимая происходящего, лишь осознавая ее на уровне «что-то пошло не так», Павел Григорьевич выполнил первую заповедь безопасности. Член локомотивной бригады дал команду остановки «тому самому» поезду.



– В такие моменты не думаешь, надо ли брать на себя остановку движения, – разъяснял Павел Локалин чуть позже уже в пути Роману. – Не высчитывай, какую именно ответственность потом могут «повесить» на тебя. Все инстинкты должны работать на одно: заставить ситуацию замереть. Чем быстрее остановится неконтролируемый процесс, тем меньше разрушений он принесет всем.



Можно ли правильную реакцию локомотивщика в этой ситуации объяснить инстинктом самосохранения? Как не задать такой вопрос молодому человеку, пытающемуся разобраться во всех аспектах жизни! Задумавшись на несколько секунд, Павел Григорьевич ответил Роману: «Самосохранение может толкнуть и к бегству из кабины локомотива. Здесь же – четкая установка на безопасность движения. Все остальное – потом».



Вызванный по радио машинист поезда № 199 среагировал мгновенно, не дав вагону с пассажирами сойти с рельсов и перевернуться. По внутренней связи доложили о случившемся дежурной по станции Киров. Оказалось, что после прохода первой тележки последнего вагона под ним перевелась стрелка и вторая тележка пошла на чужой путь. Это случилось потому, что во время ремонта оказалось закороченным путевое реле.



– Я увидел такое впервые в жизни, – рассказывает Роман Цветков. – Обожгло ощущение: а ведь пассажиры ни о чем не подозревают и защитить себя не могут! И пока в голове мелькнула мысль «Остановить!», как в замедленной картине, увидел, что Павел Григорьевич уже взялся за трубку телефона. Благодарен судьбе за то, что этот человек рядом.



А «медные трубы» – это не только поздравления и строчки в приказе о предотвращении чрезвычайной ситуации. «Пломбой качества» на работу службы тяги в этом ЧП для молодого Цветкова стала картинка: машинист санкт-петербургского поезда после остановки побежал смотреть, что с его составом. Его глаза, когда он сказал: «Спасибо, ребята, что остановили!», Роман еще долго будет видеть перед собой. Вот когда в душе запели фанфары. Бригада спасла десятки жизней пассажиров!



Лариса Андрюшина



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=913254&archive=30664

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ