В управлении Донецкой железной дороги впервые за последние годы прошел слет молодых специалистов, собравших делегатов со всех узлов и крупных предприятий магистрали, недавних выпускников.


Дата публикации:

Команда молодости нашей

Виктор Свердлов

В управлении Донецкой железной дороги впервые за последние годы прошел слет молодых специалистов, собравших делегатов со всех узлов и крупных предприятий магистрали, недавних выпускников транспортных вузов, активистов молодежного движения.



В форуме приняли участие заместитель начальника главного управления социальной и кадровой политики Укрзализныци Сергей Шара, главный инженер—первый заместитель начальника Донецкой железной дороги Александр Скубченко, председатель дорожной профсоюзной организации Вадим Бубняк, начальники отраслевых служб и линейных подразделений.



На Донецкой железной дороге свято чтут традиции. Ведь, именно в столице шахтерского края 40 лет тому назад прошел первый слет железнодорожной молодежи, на который прибыл один из самых знаменитых земляков-донбассовцев Петр Кривонос. Он поделился с новой генерацией транспортников воспоминаниями о своем легендарном паровозном прошлом, дал ценные напутствия и рекомендации. И вот эта своеобразная эстафета из прошлого получила продолжение в настоящем.



Встреча проходила в теплой доверительной обстановке. В диалоге приняли участие молодые, но уже испытанные в деле командиры низовых подразделений служб и отделов, начальники станций и руководители линейных предприятий. Открывший встречу главный инженер—первый заместитель начальника Донецкой железной дороги Александр Скубченко призвал молодую смену железнодорожников с наибольшей отдачей использовать свой потенциал — гибкость ума, новизну мышления и нестандартность подходов в решении производственных задач. «Мы просто обязаны делать ставку на перспективную и талантливую молодежь, другой альтернативы у нас нет», — подчеркнул главный инженер магистрали, добавив, что от нового поколения транспортников дорога ожидает производственных успехов, самоотдачи и трудолюбия. Выступивший затем заместитель начальника Главка социальной и кадровой политики Укрзализныци Сергей Шара отметил, что проведение подобных мероприятий способствует укреплению связей между руководством дороги и молодежью. Данный слет, сказал он, по сути является смотром будущей кадровой смены Донецкой магистрали, и она, эта смена, выглядит весьма достойно. Несмотря ни на какие производственные сложности и динамику в перевозочном процессе, железные дороги страны все-таки продолжают принимать молодых специалистов в свои ряды, предоставляя им стабильную и перспективную работу. В среднем каждый год на предприятия отрасли приходит работать от 1,5 до 2 тыс. молодых специалистов. Благодаря этому персонал, работающий в структурных подразделениях отрасли, значительно омолодился, и из 300-тысячного коллектива железнодорожников страны третью часть составляют молодые люди в возрасте до 35 лет.



— В ближайшей перспективе отраслевой кадровый Главк, — подчеркнул Сергей Николаевич, — планирует разработать комплексную программу по работе с молодежью и сделать это по образцу других администраций железных дорог ближнего зарубежья. Такая программа должна быть нацелена, в первую очередь, на социальную защищенность молодежи. Мы готовы всецело помогать молодым кадрам, содействовать в адаптации на производстве, дадим возможность профессионального роста, но, в свою очередь, рассчитываем на действенную отдачу — трудовые свершения, творческую инициативу и активность.



Председатель дорожного комитета профсоюза Вадим Бубняк справедливо назвал молодежь передовым отрядом, способным двигать своей «не закостенелой мыслью» железнодорожный транспорт к новейшим методам эксплуатации. И это находит подтверждение уже сегодня. Нынче на железной дороге насчитывается более 100 активных молодых рационализаторов, чьи творческие изыскания ежегодно приносят многотысячный экономический эффект. И с каждым годом число творцов технической мысли неуклонно возрастает. В. Бубняк рассказал о работе профорганизации с молодежью, о льготах и гарантиях, заложенных в коллективном договоре. Он также напомнил, что отраслевой профсоюз разработал Концепцию по взаимодействию с молодежью и утвердил Программу поддержки молодых членов профсоюза. В соответствии с этим документом были созданы молодежные советы непосредственно при дорпрофсожах, теркомах и первичках. На сегодняшний день на Донецкой магистрали функционирует 148 молодежных советов структурных подразделений, которых объединяет общая цель — создание благоприятных условий для деятельности новой генерации железнодорожников на производстве.



На встрече прозвучал довольно примечательный факт: Донецкая железная дорога является самой молодой на рельсовом пространстве Укрзализныци — средний возраст персонала здесь составляет 38,5 лет. Так, в текущем году в ряды коллектива вольются еще около 400 выпускников профильных вузов и техникумов. И надо сказать, что прибывающую на железнодорожный транспорт молодежь не оставляют без внимания. Самое деятельное участие в их жизни принимает служба кадров и социальных вопросов, а также дорожный комитет профсоюза. Повсеместно на структурных подразделениях магистрали активно действует школа наставничества, которая помогает молодым специалистам возмужать и уверенно стать на ноги.



На слете неоднократно затрагивали остро волнующую железнодорожную молодежь тему — квартирный вопрос. В частности, было отмечено, что вопреки булгаковскому афоризму, он, отнюдь, не испортил местных транспортников, а для скорейшего его динамичного решения уже утвержден документ «О порядке выдачи беспроцентных ссуд…». Основным условием получения беспроцентного кредитования является стаж работы на железнодорожном транспорте не менее пяти лет. Как проинформировал главный инженер—первый заместитель начальника дороги Александр Скубченко, благодаря двум жилым домам, введенным в эксплуатацию в Донецке и Ясиноватой, 92 работника получили квартирные ордера, а 45 сотрудникам магистрали выдали беспроцентные ссуды на приобретение жилья на общую сумму более 8 млн грн. А в текущем году рассматривается вопрос о переустройстве под жилой фонд нескольких неэффективно использующихся общежитий. В то же время в Донецке планируется начать строительство нового жилого дома, однако окончательное решение по нему пока не принято. Обнадеживает и тот факт, что в финплане на 2013 г. предусмотрено 96 млн грн на реализацию жилищной программы по Донецкой железной дороге.



Кстати, по итогам форума 10 молодых специалистов, наиболее отличившихся на производстве, премированы в размере 2 тыс. грн. Первые руководители магистрали поздравили их и высказались за регулярное проведение подобных слетов, которые повышают роль молодежи в производственной среде.



http://magistral-uz.com.ua/articles/komanda-molodosti-nashej.html



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ