В аэропорт на двухэтажном "Поцелуе".


Дата публикации:

Их можно видеть в Вене, Зальцбурге, пригородах Берлина, а вот для нас это пока - скорее диковинный аттракцион. Но вскоре и мы поедем в аэропорты на двухэтажных поездах. Одного этажа уже недостаточно, особенно хорошо это видно в праздники и сезон отпусков. Так что аэроэкспресс - планирует полностью обновить подвижной состав. В ближайшее будущее железнодорожных перевозок заглянул Дмитрий Афанасьев.



Это будет двухэтажный поцелуй от "Аэроэкспресса". Новые составы швейцарской компании "Штадлер" называются "Кисс". И сегодня решено окончательно - они появятся в Москве.



"Аэроэкспресс" тратит 650 млн евро для закупки и обновления полностью подвижного состава на двухэтажные вагоны. Очень комфортные, приспособленные для маломобильных групп населения", - сообщил Сергей Собянин, мэр города Москвы.



Вот как будут выглядеть новые вагоны. Эдакий железнодорожный даблдеккер. Внутри - намного больше места для размещения багажа на первом этаже, комфортные места на втором. Состав может развивать скорость до 160-ти километров в час.



Двухэтажные поезда такой же модели – "Кисс" - уже давно используют многие европейские железнодорожные компании. Например, в Германии они доставляют пассажиров не только в аэропорт, но и в пригороды.



"Аэроэкспресс" - это, пожалуй, одна из самых дорогих российских электричек. Но в то же время, и одна из самых востребованных. Например, с Белорусского вокзала в "Шереметьево" поезда отправляются каждые полчаса. При этом пассажирам не всегда удается найти свободное место.



Три года назад из-за ремонта моста на Ленинградском шоссе число пассажиров "Аэроэкспресса" увеличилось в разы. Людям приходилось ехать стоя. Так бывает и накануне праздников, и в сезон летних отпусков. Уменьшить интервал движения составов невозможно - тогда придется отменять другие электрички. Поэтому сделать поезд вместительнее - оказалось единственным вариантом.



"Первый поезд придет в октябре 2014-го года на сертификацию. И в начале 2015-го года мы начнем получать эти поезда. Контракт весь должен быть выполнен в 2016-м году", - заявил Алексей Криворучко, генеральный директор компании "Аэроэкспресс".



Контракт со швейцарской компанией "Аэроэкспресс" подписал на поставку 118-ти вагонов. Насколько они действительно удобны, пассажиры смогут оценить через пару лет.



Видео: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=222182

Новость предложена пользователем: Евгений