В Нижнем Новгороде планируют пустить городскую электричку.


Дата публикации:

ГЖД разработала проект полукольцевой маршрут по заречной части города.



«Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» предлагает запустить в Нижнем Новгороде городскую электричку. Сегодня 28 мая на пресс-конференции "Летние пассажирские перевозки" начальник пассажирской службы ОАО "ВВППК" Леонид Тихонов вскользь затронул эту тему. А начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги Леван Тодуа, отметил, что подробности проекта пока не разглашаются, т.к. он все еще на стадии разработки.



Проект будущего электропоезда описан на сайте корпоративной газеты РЖД. Маршрут планируемой электрички представляет собой 15-километровое полукольцо, охватывающее Московский и Сормовский районы. По оценке специалистов компании, реализация этого проекта обойдётся дешевле, чем строительство аналогичной линии метро.



“Маршрут электрички пройдёт по районам города, где нет действующих станций метро. Его отправной точкой станет Московский вокзал Нижнего Новгорода. Поезда двинутся оттуда в заволжском направлении, затем свернут на линию в сторону станции Сормово. Она станет конечной”, - описывается проект “Городская Электричка” на сейте газеты "Гудок".



Напомним, что в этом месте запланировано строительство конечной станции Сормовской линии. Специалисты “ВВППК” предлагают построить здесь транспортно-пересадочный узел, где пассажиры смогут пересесть с городской электрички на метро. По замыслу разработчиков проекта, городской поезд будет курсировать с интервалом в полчаса с пятью остановками.



Согласно информации на сайте, проект «Городская Электричка» уже передан на рассмотрение администрации Нижегородской области и Горьковской железной дороге.



http://www.kp.ru/online/news/1449633/

Новость предложена пользователем: Евгений