"Аэроэкспресс" покупает 27 двухэтажных скоростных электричек Stadler.


Дата публикации:

"Аэроэкспресс" подписал контракт с швейцарским производителем железнодорожной техники Stadler Rail Group о поставке им 27 двухэтажных поездов на 685 млн евро, передает пресс-служба российской компании.



В частности, к маю 2016 года "Аэроэкспрессу" будут поставлены 16 поездов четырехвагонной составности и 9 поездов - шестивагонной.



Кроме того, договор предусматривает опцион на поставку еще нескольких поездов суммарной составностью в 54 вагона.



Поезда для "Аэроэкспресса" будут созданы на основе уже известных швейцарских поездов KISS. Вагоны будут выполнены из легкого алюминия, что позволит существенно уменьшить их вес по сравнению с традиционными стальными вагонами и снизить затраты на эксплуатацию. Новые поезда будут способны развивать скорость до 160 км/ч.



Компания "Аэроэкспресс" - железнодорожный оператор по перевозке пассажиров между городом и аэропортами в Москве (Внуково, Домодедово и Шереметьево), Сочи, во Владивостоке. Аналогичный проект реализуется к Универсиаде в Казани. Оператор также осуществляет пригородные перевозки. В 2012 году было перевезено 17,4 млн человек.



ОАО "РЖД" владеет 50% "Аэроэкспресса", структура группы компаний "Трансгрупп АС" (ООО "Дельта-транс-инвест") - 25%, бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов - 7,5% и 17,5%, соответственно. Президент РЖД Владимир Якунин говорил о планах продажи 25% "Аэроэкспресса".



http://www.cfts.org.ua/news/aeroekspress_pokupaet_27_dvukhetazhnykh_skorostnykh_elektrichek_stadler_12299

Новость предложена пользователем: Евгений