Билеты в поездах с двухэтажными вагонами, возможно, будут дешевле.


Дата публикации:

"Федеральная пассажирская компания" планирует сделать стоимость билетов в поездах с двухэтажными вагонами дешевле, чем в одноэтажных поездах. Курсирование двухэтажных вагонов на маршруте "Москва - Адлер" планируется с июля текущего года.



Секреты строительства двухэтажных вагонов. Интерактивный репортаж

Он напомнил, что курсирование двухэтажных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода на маршруте "Москва — Адлер" планируется с июля текущего года. В составе поезда будут 12 вагонов купе, один СВ, вагон-ресторан и штабной вагон.



"У нас появятся экономические возможности по снижению тарифа при эксплуатации двухэтажных вагонов", — сообщил вице-президент РЖД.



При этом он отметил, что пока не принято окончательное решение по стоимости билета и ведется проработка этого вопроса. "Но то, что мы сможем предложить пассажиру более интересные тарифные планы, это без сомнения", — добавил Акулов.



Пассажировместимость двухэтажного спального вагона с четырёхместными купе — 64 спальных места, вагона СВ — 30 спальных мест, штабного — 50 спальных мест (в том числе 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего его лица). Максимальная скорость в эксплуатации — 160 километров в час.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20130528/939906783.html#ixzz2UaQnHWtP

Новость предложена пользователем: Евгений