24 мая 2013 в актовом зале управления Донецкой железной дороги состоялся слет перспективной молодежи предприятия.


Дата публикации:

24 мая 2013 в актовом зале управления Донецкой железной дороги состоялся слет перспективной молодежи предприятия. Данное мероприятие собрало более двухсот пятидесяти вчерашних выпускников отраслевых вузов и техникумов. Молодые начальники дистанций, ведущие мастера, специалисты различных направлений встретились вместе, чтобы поделиться опытом, обсудить проблемы, с которыми сталкиваются молодые специалисты структурных подразделений предприятия, а также услышать от руководства железной о своих перспективах.



В настоящее время на дороге работает более 14 000 человек моложе 30 лет, что составляет 23,3% от общей численности. Причем, доля молодых работников постоянно растет. В 2012 году свою работу в структурных подразделениях Донецкой железной начали 331 специалист. В текущем году структурные подразделения железной ждут около 400 выпускников вузов и техникумов. В настоящее время на дороге работает 1082 молодых специалиста выпуска 2010-2012 годов.



Сегодня средний возраст железной дороги - 38,5 лет. Это лучший показатель среди железных дорог Украины.



Как отметил присутствующий на встрече главный инженер - первый заместитель начальника Донецкой железной дороги Александр Скубченко, кадровый вопрос для предприятия является ключевым. Особенно это касается работы с молодежью. Ведь именно от того, кто стоит у станка, сидит в кабине машиниста, человек управляет структурным подразделением, предприятием зависит, а именно перспектива всего предприятия, перспектива отрасли.



Глубокие профессиональные знания, широкая эрудиция, знание информационных технологий, способность выполнять нестандартные задачи, активность и инициативность - вот что нужно сегодня от молодых специалистов.



«Со своей стороны мы стараемся помочь молодым кадрам быстрее адаптироваться на рабочем месте, создаем все условия для карьерного роста, не забываем о социальной помощи. - Отметил Александр Скубченко - Так, во исполнение обязательств колдоговора в 2012 году железной было направлено более 631 млн грн, из них для работающих - 597300000 грн. В результате социальный пакет в пересчете на 1-го работающего составил 9801 грн. В него входит медицинское страхование, льготное оздоровление в санаториях и оздоровления детей, материальная помощь на оздоровление к отпуску, на свадьбу, при рождении ребенка и многое другое ».



По итогам встречи за безупречную работу и добросовестное выполнение служебных обязанностей руководство Донецкой железной дороги объявило Благодарность 25-ти молодым специалистам предприятия, за недолгое время работы уже зарекомендовали себя как ответственные и перспективные работники.



Пресс-служба Донецкой железной дороги



http://magistral-uz.com.ua/news/zlit-perspektivnoi-molodi-doneckoi-zaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ