На Юго-Западную железную дорогу в период летних пассажирских перевозок выпадает основная нагрузка по сравнению с другими магистралями.


Дата публикации:

Работа на пределе возможностей.



На Юго-Западную железную дорогу в период летних пассажирских перевозок выпадает основная нагрузка по сравнению с другими магистралями. Поэтому к этой дороге перед началом сезона — повышенное внимание со стороны общественности. Пассажиры хотят знать, насколько комфортно они смогут добраться к месту отдыха, будет ли дефицит билетов и какое расписание следует ждать. С этими вопросами корреспондент газеты «Магістраль» обратился к начальнику пассажирской службы Юго-Западной железной дороги Александру БОЛДОВУ.



— Александр Николаевич, какие основные новшества в расписании на сезон­2013 необходимо принять во внимание, планируя поездку этим летом?



— Следует сказать, что расписание в целом уже составлено. Но работа над ним еще продолжается, и в него еще могут вноситься изменения. Поэтому во избежание неприятностей я бы рекомендовал пассажирам ориентироваться на время отправления, которое указано в билете. Сейчас мы уже знаем, какое количество вагонов мы сможем задействовать в летних перевозках и по какому графику поедут поезда. В весенние месяцы нами было подготовлено к летнему сезону 987 единиц пассажирского подвижного состава, из них оборудованных кондиционерами — 406 вагонов. Это меньше, чем в 2012 г., но нам все-таки удалось сохранить общее количество мест на уровне прошлого года, несмотря на обостряющийся с каждым годом дефицит подвижного состава. Во-первых, мы максимально сократили простой вагонов за счет увязки поездов в общий оборот. Во-вторых, мы по возможности старались не отменять поезда. В новом графике не будет только двух поездов — № 7/8 Киев—Чоп и № 29/30 Киев—Берлин (он фактически не курсирует с декабря 2012 г.). В то же время другие дороги отменили 16 пар поездов из числа тех, что прибывали на наши станции. К тому же мы вводим четыре новых региональных поезда: Киев—Тернополь (с 26 мая), Киев—Шостка, Киев—Хмельницкий (ходят с декабря 2012-го) и Киев—Сумы (ходит с марта 2013-го). А общее число поездов формирования ЮЗЖД остается прежним.



Мы увеличили скорости 25 пар поездов от 10 минут до 2 часов и восстановили 50 ранее отменённых остановок, реагируя на жалобы пассажиров. Например, за счет изменения порядка проведения таможенного и пограничного конт­роля (в Киеве вместо Конотопа) удалось ускорить поезд № 5/6 Киев—Москва в оба направления на 66 мин. Пассажиров поезда № 54/53 Киев—Санкт-Петербург теперь проверяют в Чернигове, а не в Горностаевке. За счет чего время в пути этого поезда было сокращено на 48 мин в оба направления. Это также позволило ускорить поезд № 485/486 Минск—Феодосия на 3 ч и поезд № 249 Симферополь—Чернигов на 50 мин.



— А какое количество дополнительных поездов вы планируете назначить в летний график?



— Мы планируем назначить 12 пар дополнительных летних поездов. Для этого уже подготовлено 16 составов с общим количеством вагонов 291 единица. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Все эти поезда свяжут города центральной Украины: Киев, Чернигов, Жмеринку, Хмельницкий с Крымским полуостровом и югом страны. Больше поездов мы назначить, к сожалению, не можем, так как это выходит за пределы пропускной способности главного крымского хода. Даже если изыскать подвижной состав, то сверх этого мы можем назначить дополнительные поезда на неудобное для пассажиров время курсирования — с прибытием в Симферополь, например, в 3 ч ночи. Более того, и вокзал станции Киев-Пассажирский летом также работает на пределе своей пропускной способности.



— Стало быть, пассажирам все-таки следует быть готовыми к дефициту билетов летом?



— Дефицит билетов в летние месяцы был всегда, и, к сожалению, этим летом мы не сможем перевезти всех желающих. Я могу только порекомендовать позаботиться о проездных документах заблаговременно.



— Интересно, а насколько вокзалы Юго-Западной железной дороги готовы к принятию наплыва пассажиров?



— В прошлом году мы ввели в эксплуатацию первую очередь обновленного вокзала станции Казатин. А в этом году была реконструирована часть вокзала станции Жмеринка. В нынешнем году строительные работы на этих объектах продолжатся. В весенние месяцы были проведены проверки технического и санитарного состояния вокзала станции Киев-Пассажирский. Должен сказать, что сейчас мы столкнулись с проблемой, которую своими силами решить не можем. Дело в том, что с наступлением тепла участились жалобы пассажиров на присутствие на вокзале лиц без определенного места жительства. Зимой они у нас тоже, конечно, были. Но пассажиры, вероятно, мирились с таким соседством, понимая, что в мороз им деваться некуда. А ныне жалобы и претензии по этому поводу поступают массово. Наши работники, естественно, ограничить доступ бездомным на вокзал не вправе. У правоохранительных органов также нет на это законных оснований. Но эти граждане создают некоторый дискомфорт для пассажиров, прежде всего в бесплатных залах ожидания. Поэтому в этом вопросе мы рассчитываем на помощь различных социальных служб и реабилитационных центров столицы.



http://magistral-uz.com.ua/articles/rabota-na-predele-vozmozhnostej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ