Экспрессы категории ИС + вводятся на направлениях Харьков - Симферополь, Донецк - Симферополь и Днепропетровск - Симферополь.


Дата публикации:

По графику - лето! Традиционно с 00 часов 26 мая вводится новый график движения пассажирских поездов.



Его отличие от предыдущего - курсирование дневных скоростных поездов по всей сети новых направлений, но при этом сохранены традиционные ночные поезда. Таким образом Укрзализныця предоставляет пассажиру право выбора за планирование своего путешествия. Итак дня скоростное движение продолжает расширять свою «географию»: отныне курорты Крыма станут «ближе» для городов Восточной Украины. Так, экспрессы категории ИС + вводятся на направлениях Харьков - Симферополь, Донецк - Симферополь и Днепропетровск - Симферополь.



Помимо того, у жителей Запорожья появляется возможность добраться до столицы, воспользовавшись дневным экспрессом Запорожье - Киев. Открывается и третья пара поездов Киев - Харьков, а также вводится новый маршрут Киев - Тернополь (общее время пути следования - 5 ч 55 мин). предусмотрено еще целый ряд новаций.



- Дневные поезда все приобретают большую популярность у пассажиров, - сообщил во время пресс-конференции начальник Главного пассажирского управления Укрзализныци Александр Иванько. - Именно учитывая интересы пассажира, при разработке нового графика движения были введены новые маршруты дневных поездов. Кстати, мы фиксируем позитивные показатели продаж билетов на эти направления. Например, реализация мест на дневной поезд Киев - Тернополь, который начнет курсировать только с 27 мая, уже составляет более 40%.



Еще одна особенность нового графика - уменьшение времени пребывания в пути следования для некоторых поездов международного сообщения.



- В поезде № 53/54 Киев - Санкт-Петербург таможенные и пограничные процедуры будут осуществляться в пути следования поезда на участке Чернигов - Горностаевка, - сообщил А. Иванько, - что позволит поезда ускориться на 45 мин. Поэтому расстояние от столицы Украины в Санкт-Петербург он преодолевать за 22 ч 26 мин вместо 23 ч 11 мин.



Также будет изменен порядок прохождения погранично-таможенного контроля в пассажирском поезде № 6/5 Киев - Москва. Все процедуры начинаться за 25 мин до отправления поезда в вагонах и на платформе вокзала станции Киев-Пассажирский. При движении в обратном направлении контрольные операции будут осуществляться на пути следования поезда от станции Дарница до станции Киев. Пока предусмотрено беззупинкове пропускания только территорией Украины (в обратном направлении такой режим еще соглашается с контролирующими органами Российской Федерации).



Отметим, что в период летних отпусков Укрзализныцей предусмотрено курсирование 93 дополнительных поездов, из которых 75 пар - в Крым.



Во время общения с журналистами Александр Васильевич отметил, что впервые за много лет удалось стабилизировать ситуацию с убыточностью пассажирских перевозок. Связано это как раз с развитием дневного движения пассажирских поездов.



- Хотя в первом квартале 2013 и зафиксированы убытки от пассажирских перевозок на уровне 1,8 млрд грн, и нас радует то, что это на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - отметил А. Иванько.



График изменился и для поездов пригородного сообщения. Так, по информации начальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок Игоря Мариненко, предусмотрено курсирование 43 пар региональных и 719 пар пригородных поездов.



- Это на 12 пар меньше, чем в предыдущем графике. Ведь, к сожалению, мы вынуждены были изъять из обращения 109 вагонов. Помимо того, определенная оптимизация связана с тем, что и в целом пассажиропоток уменьшается. Ведь часть людей переориентируется на автомобильном транспорте, - отметил Игорь Владимирович.



Среди проблем, которые больше всего интересовали журналистов, следует выделить вопрос удобства времени отправления и прибытия поездов дальнего следования. Отвечая на него, Александр Иванько отметил:



- Почему никто не жалуется, когда рейсы на самолет назначаются на две, три или на четыре часа ночи, притом, что в аэропорт добраться гораздо дольше, чем до железнодорожного вокзала. Потому авиакомпании стараются максимально эксплуатировать самолет. Вот и мы стараемся разработать такой график движения, чтобы и пассажиру было удобно, и вагон находился как можно дольше в пути, а не отстаивается в депо. Хотя у пассажира сейчас есть широкий выбор по планированию времени и маршрута своих путешествий, когда он будет пользоваться услугами украинского железных дорог.



Начальник Главного пассажирского управления Укрзализныци Александр ИВАНЬКО: «На период летних перевозок дополнительно Укрзализныця предложит около 30 тыс. мест ежесуточно в одну сторону. Также сформированы три состава специальных поездов для перевозки детей. Кроме этого, во избежание очередей в пунктах продажи билетов на 125 вокзалах станций железных дорог Украины дополнительно открыто 141 билетную кассу, в том числе семь передвижных в Крымском регионе ».



http://magistral-uz.com.ua/articles/za-grafikom--lito.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ