В ликвидации ЧП в Белой Калитве участвовали три пожарных поезда ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ на СКЖД.


Дата публикации:

Отступление огня. Пожарным было непросто ликвидировать возгорание.



В ликвидации ЧП в Белой Калитве участвовали три пожарных поезда ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ на СКЖД. Перед ними была поставлена задача: ликвидировать очаги пожара от взрыва цистерны с пропаном, а также не допустить повторное возгорание на развалах грузов, в том числе емкостей с ГСМ и химическими веществами.



Ведущий инженер – инспектор по пожарному надзору Ростовского отряда ведомственной охраны Сергей Кривошеев оперативно собрал информацию, опросил двух охранников ЧОП «Вымпел-Юг», стрелка охраняемого грузового состава, помощника машиниста поезда №2035.



В 2 часа 06 минут на место аварии был отправлен пожарный поезд из Лихой, со своих мест дислокации выдвинулись пожарные поезда Морозовской и Каменоломен.



В 4 часа 25 минут лиховчане приступил к ликвидации возгорания. В нестандартной ситуации оперативно действовал начальник поезда Евгений Харитонов, личным примером вдохновляя подчиненных. За умелые действия во время тушения пожара Евгению Харитонову была объявлена благодарность генеральным директором ФГП ВО ЖДТ России Владимиром Ветровым.



Заместитель начальника пожарного поезда Николай Наконечный лично участвовал в проведении боевого развертывания от стационарной мотопомпы.



Проявили высокие профессиональные навыки начальник отделения Петр Затылков, машинисты насосных установок Юрий Быкадоров, Александр Коршуненко, пожарный Александр Замятин и другие.



Пожарный поезд из Морозовской под руководством Владимира Егальцова приступил к работе в 5 часов 40 минут. К этому времени площадь оставшегося задымления на полосе отвода, на местах развала грузов составляла 1000 квадратных метров.



Ликвидируя оставшиеся очаги пожара, машинист насосных установок Александр Егальцов подал более 20 тонн воды и более 2,5 тонны пено¬образователя.



В борьбе с ликвидацией ЧП отличились начальник отделения пожарного поезда станции Морозовская Виктор Самсоненко, а также пожарные Виталий Каргин, Виталий Соловьев, Владимир Молодых.



В оцеплении места во время проведения аварийно-спасательных работ участвовали 15 стрелков из стрелковых команд станций Морозовская, Лихая-Южная и Лихая-Северная.



Необходимо было в сжатые сроки организовать охрану грузов в поврежденных вагонах. Начальник стрелковой команды станции Морозовская Владимир Маркин провел эти мероприятия незамедлительно. Стрелки специализированных групп контролировали погрузку цветного металла из разрушенных вагонов в парке станции и его выгрузку на контейнерной площадке станции Белая Калитва.



Требовательность и принципиальность проявил старший наряда специализированной группы стрелковой команды станции Морозовская Сергей Машталап, предотвращая проникновение посторонних лиц на место происшествия. Успешно обеспечил сохранность перевозимых грузов имущества ОАО «РЖД» и стрелок Николай Серегин.



Во время ликвидации аварии работы координировали директор филиала ФГП ВО ЖДТ России на СКЖД Владимир Ковалев, заместитель директора филиала по пожарно-технической части Эдуард Асатрян, а также и.о. заместителя начальника Ростовского отряда ведомственной охраны по пожарно-технической части Сергей Караванский.



Елена Трифилюк



http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=912063&archive=30641

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ