В эксплуатационном вагонном депо Котовск оборудовано новое колесно-роликовое отделение, которое позволит проводить полное освидетельствование колесных пар для грузовых вагонов.


Дата публикации:

Жилплощадь для колесных пар. В эксплуатационном вагонном депо Котовск оборудовано новое колесно-роликовое отделение, которое позволит проводить полное освидетельствование колесных пар для грузовых вагонов.



Процесс оборудования напомнил пословицу — «с миру по нитке». Ведь помимо котовских вагонников, в создании отделения участвовали работники других структурных подразделений. Так, рабочие Котовского СМП качественно отремонтировали помещение, вставили пластиковые окна, мастерски выполнили мозаичный пол. Не остались в стороне и родственные предприятия. К примеру, моечную машину для роликов подарили коллеги из вагонного депо Одесса-Застава І. Установки для мытья буксовых узлов колесных пар изготовили в вагонном депо Знаменка, а для колесных пар — в Херсоне.



Котовские вагонники своими силами перекрыли крышу колесного цеха, используя современный кровельный материал, потрудились над сборкой средств малой механизации, изготовили подъемники, поворотные круги, подключили моечные машины…



Инженеры техотдела Татьяна Яворская и Алексей Бардер, Анатолий Седоченко подробно расписали технологию полного освидетельствования колесных пар.



Введение в эксплуатацию колесно-роликового отделения позволит полностью осуществлять ремонт колесных пар. До этого проводилось обыкновенное обследование, при котором осматривали буксовые узлы без разборки и при необходимости добавляли определенное количество смазочных материалов. Для полного освидетельствования колесные пары отправляли в Помощную или Одессу. Теперь, выполняя эту работу в деповских условиях, ежегодно будет экономиться на транспортных расходах до 1,5 млн грн.



Новое отделение оборудовано и в цехе по ремонту путейской техники. Раньше пустующие площади данного цеха использовали под склад. Но руководство железной дороги совместно со службой вагонного хозяйства и службой пути решило, что целесообразнее создать в вагонном депо Котовск базу для освидетельствования колесных пар. На оборудование отделения ушло около года.



В целом ревизия и устранение неполадок (подборка новых деталей) в колесных парах требует рук 12 специалистов. Поэтому параллельно с оборудованием колесно-роликового отделения пришлось перепрофилировать и обучить в вагонных депо Помощная и Знаменка кадры из ВЧД Котовск.



Нынче в колесно-роликовом отделении проводят пуско­наладочные работы. К концу месяца объект планируют ввести в эксплуатацию.



На первом этапе запланировано проводить обследование ежемесячно 120 колесных пар.



Следующий шаг развития производственной базы вагонного депо Котовск — ремонт самоходной путейской техники, в частности ДГКу (дрезины, предназначенной для выполнения работ на перегоне). Специалисты Котовского вагонного депо уже приступили к разработке технологического процесса выполнения ремонта дрезины.



http://magistral-uz.com.ua/articles/zhilplowad-dlja-kolesnyh-par.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ