В апреле 2013 года график движения пассажирских поездов по отправлению с начальных станций выполнен на 99,65 %. Этот показатель выше уровня прошлого года на 0,2 %.


Дата публикации:

Разобрали причины опозданий. В апреле 2013 года график движения пассажирских поездов по отправлению с начальных станций выполнен на 99,65 %. Этот показатель выше уровня прошлого года на 0,2 %. И все же при таком высоком результате дорога на 7 месте в сетевом рейтинге. На это обратил внимание всех причастных руководителей первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Алексей Гладилин на селекторном совещании.



– Некоторые задержки можно было предотвратить. Например, 79 случаев задержек пассажирских поездов на 6 минут допущены по станциям посадки-высадки пассажиров, – прокомментировал Алексей Гладилин. – Они произошли из-за халатного отношения руководителей, при получении оперативной информации, а также из-за отсутствия расследования случаев задержек.



На совещании были названы три основные причины задержек пассажирских поездов: неисправность локомотивов, превышение норм времени технической обработки состава поезда, неблагоприятные погодные условия. К последним относится сход лавины 8 апреля. Тогда пассажирский поезд № 352 прибыл на станцию Советская Гавань с опозданием на 6 часов.



– Также следует отметить неоперативно поданную информацию в центральный аппарат от дирекции инфраструктуры, – отметил Алексей Гладилин.



Было также отмечено, что на Дальневосточную с опозданием прибывали пассажирские поезда с других дорог. Например, с Забайкальской поступил 201 поезд. Из них 19 – с опозданием. 14 удалось ввести в график.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=912021&archive=30632

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ