16 мая 2013 г. в конференц-зале ПАО «Лугансктепловоз» прошло представительное совещание под председательством первого заместителя Генерального директора Укрзализныци Николая Сергиенко.


Дата публикации:

Тяга к отечественной тяге.



16 мая 2013 г. в конференц-зале ПАО «Лугансктепловоз» прошло представительное совещание под председательством первого заместителя Генерального директора Укрзализныци Николая Сергиенко, в котором приняли участие руководители 15 ведущих украинских предприятий транспортного машиностроения, таких как заводы «Трансмаш» (Луганск), «Электротяжмаш» (Харьков), «МДС» (Днепропетровск), «СЭМЗ» (Смела), «Хартрон-Экспресс» (Харьков) и другие.



Главный вопрос повестки дня — воплощение в жизнь постановления Кабинета Министров Украины об обновлении локомотивного парка Украинских железных дорог и в рамках этого — размещение на производственных мощностях ПАО «Лугансктепловоз» масштабного заказа на изготовление 300 грузовых электровозов постоянного и переменного тока. При этом предусмотрена максимальная локализация производства электровозных систем, узлов и агрегатов на украинских предприятиях. Окончательный срок изготовления обсуждаемой партии локомотивов — до окончания 2016 г. Стоимость предполагаемого заказа — около 12 млрд грн.



Открывая совещание, Н.Сергиенко отметил, что Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров поставили задачу развивать отечественное транспортное машиностроение, чему должно способствовать размещение заказов на производство нового современного подвижного состава на украинских предприятиях. «Лугансктепловоз», находясь в собственности компании «Трансмашхолдинг», остаётся заводом, работающим на украинскую экономику. Он исправно пополняет налоговыми отчислениями бюджет региона и страны, предоставляет рабочие места нескольким тысяч граждан Украины. И потому решение о заключении контракта на поставку крупной партии электровозов переменного и постоянного тока луганского производства для Укрзализныци выглядит вполне закономерным. Они являются аналогами машин, созданных в Новочеркасске, хорошо зарекомендовавших себя в процессе эксплуатации.



— Важным моментом, — продолжил Николай Иванович, — является то, что эксплуатационная и ремонтная инфраструктура Укрзализныци адаптирована к работе с именно такими локомотивами. Кроме того, на базе депо Ясиноватая создаётся сервисный центр по обслуживанию этих электровозов. Было подчеркнуто, что решение о производстве новых электровозов в Луганске выгодно как для производителей, так и для железнодорожников. Для украинских заводов, задействованных в реализации проекта, это станет мощным стимулом к развитию и наращиванию объёмов выпуска продукции, совершенствованию технологических процессов. А Укрзализныця, пополняя локомотивный парк отечественной техникой, получит ощутимый экономический эффект за счет уменьшения эксплуатационных расходов.



В качестве источника оплаты заказа планируется использовать лизинговую схему финансирования. Тендер на предоставление лизинга уже объявлен. Н.Сергиенко выразил уверенность, что проект будет успешно выполнен в течение 2013—2016 гг. Выпуск электровозов начнется уже в этом году, а в 2015 г. завод выйдет на производственную мощность 100 электровозов (200 секций) в год. Уровень локализации производства на «Лугансктепловозе» уже в 2014 г. составит 30 %, а в 2015 г. достигнет 75 % для электровозов постоянного тока и 60 % — для электровозов переменного тока.



К этому времени украинские предприятия, поставщики комплектующих узлов и агрегатов для производства электровозов должны будут значительно нарастить свои объемы производства.



Заместитель технического директора ПАО «Лугансктепловоз» Валерий Догадин проинформировал собравшихся о том, что предложение Укрзализныци об изготовлении электровозов постоянного и переменного тока с обеспечением сборочного производства комплектующими деталями украинского производителя, то есть, локализацией на предприятиях Украины выпуска основных электровозных систем, узлов и агрегатов тщательно проработано всеми главными специалистами завода. По производственным аспектам с разбивкой изготовления электровозов по годам руководство ПАО «Лугансктепловоз» полностью согласно с предложением Укрзализныци.



Инвестиционный план развития завода предусматривает мероприятия по устранению «узких» мест в технологических процессах при изготовлении новой продукции. Замена морально устаревшего оборудования будет способствовать увеличению объемов производства и повышению качества работ. Запланировано приобретение современного механообрабатывающего и заготовительного оборудования, в частности зубо­фрезерного и зубошлифовального станков, сварочного оборудования, окрасочно-сушильной камеры. Все эти меры позволят качественно и в срок выполнить заказ согласно разработанному графику.



Представители заводов-поставщиков также сообщили о готовности к участию в процессе изготовления указанной партии локомотивов для Укрзализныци.



Главный инженер компании «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Владимир Шнейдмюллер в своём выступлении сказал, что у руководства ТМХ нет сомнений в благополучном выполнении заказа Украинских железных дорог. ««Лугансктепловоз» наращивает объёмы производства, модернизирует оборудование, оптимизирует производственные процессы, — продолжил он, — при поддержке ТМХ завод стабильно загружен заказами Российских железных дорог, начал выпуск новой продукции — трехсекционных локомотивов и тепловозов с силовой установкой Gereral Electric. Так что предприятие растет и в техническом, и производственном плане, и ему по силам качественно выполнить заказ Укрзализныци».



Совещание завершилось подписанием соответствующего протокола, согласно которому между Укрзализныцей и «Лугансктепловозом» будет заключен договор на поставку 300 грузовых магистральных электровозов постоянного и переменного тока. В протоколе учтены все пожелания и предложения заказчика и изготовителя. В заключение Н.Сергиенко сказал, что отбор предприятий-поставщиков комплектующих узлов и систем будет строгим, честным и прозрачным. Главными критериями оценки станут предлагаемая цена, качество и надёжность работы устройства, а также условия последующего сервисного обслуживания.



Первый заместитель Генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко: «Важным моментом является то, что эксплуатационная и ремонтная инфраструктура Укрзализныци адаптирована к работе с именно такими локомотивами. Кроме того, на базе депо Ясиноватая создаётся сервисный центр по обслуживанию этих электровозов. Решение о производстве новых электровозов в Луганске выгодно как для производителей, так и для железнодорожников».



Техническая справка:



Двухсекционный электровоз 2ЕЛ5 создан для замены выработавших свой ресурс магистральных грузовых электровозов переменного тока серии ВЛ80 всех модификаций и предназначен для вождения грузовых поездов на железных дорогах колеи 1520 мм. Электровоз обеспечивает снижение затрат энергии на тягу, увеличение межремонтных пробегов, повышение комфортности работы локомотивных бригад. На электровозе применены:



— микропроцессорная система управления, обеспечивающая ручное и автоматическое управление движением, диагностику работы оборудования и имеющая 100 % резервирования в пределах каждой секции;



— плавное регулирование напряжения тяговых двигателей, которое в сочетании с микропроцессорным управлением дает экономию до 13 % электроэнергии;



— современная кабина управления с улучшенными условиями труда локомотивной бригады;



— современные системы безопасности движения (АЛС-МУ, КТДБ, РЛ-2С);



— украинская система пожаротушения и сигнализации «ТИСА».



Номинальное напряжение цепей управления 50В. До 2013 г. построены и успешно эксплуатируются 20 электровозов 2ЕЛ5.



Двухсекционный электровоз 2ЕЛ4 создан для замены выработавших свой ресурс магистральных грузовых электровозов постоянного тока (серии ВЛ8, ВЛ10 и ВЛ11) и предназначен для вождения грузовых поездов на железных дорогах колеи 1520 мм. В 2009 г. электровоз 2ЕЛ4 № 001 введен в эксплуатацию в депо Красный Лиман Донецкой железной дороги.



Электровоз 2ЕЛ4 унифицирован с электровозом 2ЕЛ5 по узлам механической части, кабине управления, пневматическому, тормозному и другому оборудованию. Номинальное напряжение цепей управления 110В. До 2013 г. построены и успешно эксплуатируются шесть электровозов 2ЕЛ4.



http://magistral-uz.com.ua/articles/tjaga-k-otechestvennoj-tjage.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ