Главной красавицей Дальневосточной стала Ирина Михневич.


Дата публикации:

Корона для леди. Главной красавицей Дальневосточной стала Ирина Михневич.



На сцене хабаровского Дворца культуры железнодорожников 17 мая состоялось дефиле первых красавиц магистрали. Финалистки конкурса «Леди Дальневосточная – 2012» блистали красотой, умом и талантами. Однако короны смогли получить только две девушки.

В этом году работа судей была особенно сложной, признаются члены жюри. Борьба шла напряженнейшая: победительницы опережали коллег по сцене буквально на один балл.



– В предыдущие годы у нас не было представительниц Тындинского региона, а в этот раз приехали сразу три северные красавицы, – рассказывает главный редактор газеты «Дальневосточная магистраль» Сергей Фоменко. – Бамовские участницы компенсировали свое отсутствие в предыдущих конкурсах: две из трех девушек стали победительницами в специальных номинациях.



В столицу БАМа уехала корона победительницы интернет-голосования. Символ главной онлайн-красавицы Дальневосточной железной дороги слесарю КИПиАТындинской метрологической лаборатории Розе Эсауловой вручила победительница конкурса «Мисс Дальний Восток» Таисия Загорская.



– Утром перед конкурсом мне позвонили муж и сын, сказали, что их мама – самая краси¬вая, – признается обладательница титула «Леди Дальневосточная-онлайн». – После этих слов мне уже было неважно, получу я корону или нет.



Главную корону «Леди Дальневосточная – 2012» Ирине Михневич вручила обладательница титула «Мисс Очарование» конкурса «Краса РЖД», специалист по управлению персоналом Хабаровской дирекции связи Инга Винникова.



– Я победила в самом первом конкурсе «Леди Дальневосточная» и знаю, как на самом деле тяжело приходится участницам, какую огромную работу необходимо проделывать, – делится впечатлениями она. – А вот в жюри сижу впервые. Судить было очень сложно: все девочки такие молодцы!



Для главной красавицы 2012 года, инженера производственно-технического отдела Хабаровской дистанции гражданских сооружений Ирины Михневич, победа в конкурсе стала полной неожиданностью. На сцену в этот день она выходила вовсе не за победой и титулами.



– В конкурсе я участвую ради того, чтобы получить заряд энергии, идущей от зрительного зала, когда ты выступаешь, чтобы снова подняться на сцену, выступать, танцевать, – призналась Ирина перед конкурсом. – Я с шести лет занималась в хореографическом ансамбле. Когда выхожу на сцену, получаю огромное удовольствие, поэтому с радостью участвую во всех конкурсах.



Особенностью конкурса этого года стало обилие хореографических номеров. Читать стихи решились только три участницы.



– Я написала это стихотворение в 17 лет, после автомобильной аварии, в которую попали моя знакомая и ее молодой человек, – рассказывает инженер Спасск-Дальненской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Маргарита Медведева. – Это стихотворение прежде всего о том, как страшно терять близкого человека.



Главным испытанием для всех участниц стало дефиле. Неделю художественный руководитель Дворца культуры железнодорожников Ирина Зиберова учила девушек ходить по подиуму.



Украшением каждого дефиле стал выход инженера по эксплуатации Тындинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Юны Рючиной. Режиссеры, стилисты и визажисты в один голос сравнивали красоту железнодорожницы с красотой Клеопатры. Грациозность конкурсантки не оставила равнодушной ни мужскую, ни женскую часть жюри. В итоге титул «Леди Элегантность» достался северной красавице.





Не менее сложной была и работа режиссера конкурса Лейлы.



Кайгородовой. За четыре дня ей и хореографу Инне Горожанкиной удалось открыть в осмотрщике-ремонтнике вагонов роковую страстную красавицу. Такое превращение далось нелегко Анне Закружной из Спасск-Дальненского пункта технического осмотра эксплуатационного вагонного депо Уссурийск. Однако в итоге ее талант, помноженный на любовь к своему делу, помог красавице получить титул «Леди Престиж Профессии». Здесь споров у жюри не было.

Всеобщей любимицей стала обладательница титула «Леди Экстравагантность». Визитной карточкой инженера связи Хабаровского регионального центра связи Вероники Куприенко была улыбка.



– В жизни я редко хожу на каблуках, так что во время каждого выхода очень боялась упасть на сцене, но старалась улыбаться, – признается Вероника. – Я шла на конкурс ради настроения и получила хороший заряд позитива. Был настоящий праздник красоты.



Именно красавица-связистка придумала еще один неофициальный девиз конкурса: «РЖД – работа ждет девчат».



Как показали последние три года, в течение которых проводился конкурс «Леди Дальневосточная», на железную дорогу приходят работать не просто девчата, а самые красивые, грациозные, умные и талантливые девушки.



С 2010 года газета «Дальневосточная магистраль» не устает напоминать об этом своим читателям. Среди железнодорожниц появились три коронованные леди. И у каждой красавицы, выходившей на сцену Дворца культуры или появлявшейся на первой странице газеты с букетом в руках, как признались девушки, жизнь изменилась в лучшую сторону.



Екатерина Крюкова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=911729&archive=30632

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ