Наверстать отставание от плана Калининградской дороге поможет чёткое соблюдение отправителями заявленных объёмов.


Дата публикации:

Не по плану. Наверстать отставание от плана Калининградской дороге поможет чёткое соблюдение отправителями заявленных объёмов.



Если в марте собственная погрузка составила 220,1 тыс. тонн, что выше аналогичного периода прошлого года почти на 10%, то по итогам апреля и начала мая наблюдается снижение, рассказал во вторник на совещании с представителями калининградских предприятий начальник ТЦФТО Денис Москалёв.



Озабоченность вызывает ситуация с невыполнением местными грузовладельцами согласованных графиков погрузки, отметил первый заместитель начальника дороги Сергей Серга.



Представители бизнеса сослались на возникающие у них проблемы. Представитель ЗАО «Содружество-Соя» пояснил, что «недобор» случился из-за дефицита товара. Ожидаемое в начале мая судно с грузом приходит ориентировочно только в эту пятницу, а следующее прибудет только через 25–30 дней.



Из-за неподхода судна задержалось с отправкой ООО «Союз-М». Вместо запланированных 6 тыс. тонн предприятие отгрузит в мае 5,2 тыс. А в июне производящий масложировую продукцию завод и вовсе планирует закрыться на профилактические работы.



Руководитель ООО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Балтпроммясо» Игорь Спетницкий прогнозирует увеличение погрузки. По его словам, с окончанием Великого поста у всех производителей мясопродукции начинается подъём продаж.



Увеличение погрузки удобрений прогнозируют в ООО «Арви-НПК».



Правда, у автомобилестроителей, напротив, намечается спад. По информации начальника управления поставок комплектов и отгрузки готовой продукции ООО «Автотор-Терминал» Анатолия Панасенко, в этом году фактор сезонности не сработал и традиционного всплеска продаж не было, так что предприятие в мае «отминусует» от своей погрузки порядка 900 тонн.



Вера Башканова



http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=910991&archive=30620

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ