На Одесской железной дороге объявлен конкурс рационализаторских решений


Дата публикации:



На Одесской железной дороге объявлено проведение смотров и конкурсов по организации рационализаторской деятельности. С 10 июня по 12 августа текущего года будет обзор на звание «Лучший рационализатор железной» и «Лучший организатор технического творчества на железной дороге» и конкурсы по рационализаторских предложений: «Лучшее техническое решение по повышению безопасности движения», «Лучшее техническое решение по оптимизации эксплуатационной работы »и« Лучшее техническое решение по механизации и автоматизации технологических процессов ».



Конкурсы пройдет в три этапа (тура): первый - в дирекциях железнодорожных перевозок и структурных подразделениях, второй - в отраслевых службах среди победителей по дирекциях железнодорожных перевозок и структурных подразделениях, заключительный третий тур состоится среди победителей смотров и конкурсов в отраслевых службах.



Сейчас утвержден состав организационного комитета железной по подготовке и проведению смотров и конкурсов по организации рационализаторской деятельности. Аналогичные комитеты будут созданы в отраслевых службах, дирекциях железнодорожных перевозок, структурных подразделениях.



Подобные конкурсы проводятся ежегодно для содействия развитию технического творчества железнодорожников, ускорения развития и внедрения технических разработок и технологий, выявления одаренных и талантливых личностей, создание в коллективах благоприятных условий для развития, поддержки и стимулирования творческой деятельности, улучшения работы по вопросам интеллектуальной собственности и поощрения рационализаторов железной . Напомним, что в прошлом году по итогам такого конкурса первую премию и денежное вознаграждение получил авторский коллектив одного из крупнейших депо в Украине - локомотивного депо Котовск Одесской железной дороги.



Пресс-служба Одесской железной дороги





http://magistral-uz.com.ua/news/na-odeskij-zaliznici-ogolosheno-konkurs-racionalizatorskih-rishen.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ