Как сообщили нам в службе представления услуг инфраструктуры в пассажирском сообщении, большинство привычных для жителей Поволжья поездов в расписании сохранится. Но есть и немало изменений.


Дата публикации:

Поездом – в лето

Новый график пассажирских перевозок вступит в действие в ночь на 26 мая

В кассах началась продажа билетов на пассажирские поезда, в том числе летние, которые назначаются в расписании на 2013 – 2014 годы.

Как сообщили нам в службе представления услуг инфраструктуры в пассажирском сообщении, большинство привычных для жителей Поволжья поездов в расписании сохранится. Но есть и немало изменений.



Пассажиры не найдут в нем не только отмененного зимой поезда № 17/18 Москва – Пермь, но и поезда № 23/24 Москва – Нижний Новгород. Причиной стала оптимизация расходов пассажирского комплекса: как известно, его государственная поддержка резко сокращена. А отсутствие этих поездов восполнит изменение маршрута фирменного № 7/8 Москва – Екатеринбург, который будет следовать не через Ярославль, как сейчас, а через Владимир и Нижний Новгород. Кроме того, до 30 сентября между Нижним Новгородом и Москвой будет курсировать новый скоростной поезд № 175/176 «Ласточка», назначенный с 28 апреля.



В выходные дни, когда пассажиропоток на этом маршруте резко увеличивается, в течение всего года будут курсировать поезда № 205/206 и 219/220. На них можно будет уехать с Московского вокзала в Москву в пятницу в 7-02 и в воскресенье в 11-12, а обратно в тот же день в 23-45. В пути эти поезда около шести часов. Значительно удобней для пассажиров станет поезд

№ 59/60 Нижний Новгород – Санкт-Петербург: его время в пути сократится более чем на час.



Нижегородцы вместо круглогодичного поезда № 441/442 на Астрахань с вагонами до Волгограда и летнего № 471/472 до Новороссийска через Ростов получат поезд № 339/340 Нижний Новгород – Новороссийск, который во многом воспроизведет маршрут отмененного астраханского состава, пройдет через Пензу, Саратов и Волгоград.

Несколько изменены, сделаны удобнее для пассажиров и графики движения летних пассажирских поездов, отправляющихся из Казани в южном направлении.

Николай Морохин



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=909205&archive=30577

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ