Заканчивается монтаж фундамента нового вокзала станции Роковатая. Этот вокзал один из двух основных, которые обслуживают пассажиров города Кривой Рог.


Дата публикации:

Надежный почин:



Заканчивается монтаж фундамента нового вокзала станции Роковатая. этот вокзал один из двух основных, которые обслуживают пассажиров г. Кривой Рог, известного тем, что его территория растянулась более чем на 100 км. ход работ проконтролировали начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких и мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.



Процент к проценту:



— В частности, — информирует главный инженер—первый заместитель начальника При­днепровской Юрий Тищенко, — полностью демонтировано здание старого вокзала, вывезен строительный мусор. Равно как и почти 10 тыс. м3 грунта, извлеченного из котлована, вырытого под фундамент будущего здания.



В итоге, заметим, к середине апреля сооружение основания будущего вокзала вышло на финишную прямую и ведется теперь полным ходом — в две смены, без выходных.



— После устройства шлаковой подушки объемом более 6,3 тыс. м3, — продолжает Юрий Тищенко, — процент выполнения подготовительных бетонных работ превысил 70-процентный барьер, а монтаж каркасов сборно-монолитного пояса ленточного фундамента и подпорной стенки вплотную приблизился к 100-процентной отметке. В итоге освоено свыше 2 млн грн.



Масштабный объект:



Начальник Приднепровской железной дороги и криворожский мэр интересовались подробностями строительных работ. Затем провели планерное совещание с руководящим составом генподрядчика и субподрядных организаций, после которого пообщались с представителями ряда железнодорожных и коммунальных СМИ.



— Из­за капризов погоды работы по устройству фундамента начались позже намеченного, — признался Игорь Гладких. — Тем не менее, сегодня строители вошли в график. Поэтому у меня нет сомнения в том, что к середине лета поднимутся стены здания, будет смонтирована его крыша и начнутся внутренние работы.



— Аналога столь масштабному социальному объекту в Кривом Роге нет. Темп работ приятно впечатляет. Увиденным удовлетворен, — сказал Юрий Вилкул. — Как, впрочем, и отсутствием проблемы финансирования данного объекта, претензий смежников к генподрядчику. Взаимодействие между различными строительными и коммунальными организациями полное. И это позволит начать своевременно переустройство наружных городских инженерных сетей и благоустройство прилегающей к вокзальному комплексу территории. В итоге город получит современный транспортный пересадочный узел, крайне необходимый жителям Жовтневого, Саксаганского и Терновского районов Кривого Рога.



Кроме того, объем намеченных на нынешний год путевых работ в регионе Криворожской дирекции железнодорожных перевозок руководством Укрзализныци увеличен. Поэтому после сезона летних пассажирских перевозок начнут обновляться пути перегонов и станций. Ну а где меняется путь, там обновляется и инфраструктура. Впрочем, это уже следующий этап, старт которому дадут скорее всего в 2014 г. Иначе нельзя: Криворожье, формирующее до 55 % погрузки Приднепровской железной дороги, нуждается в соответствующем внимании.



Перспективы компенсации:



Пользуясь случаем, корреспондент «Магістралі» поинтересовался у мэра Кривого Рога Юрия Вилкула перспективой увеличения компенсации за проезд пассажиров льготных категорий.



— За первый квартал городской бюджет перечислил железной дороге свыше 400 тыс. грн (Это примерно 16 % от предусмотренной соответствующим договором годовой суммы. А данный показатель по Днепропетровской области составил 21 %. — Авт.). Однако я — сторонник монетаризации льгот. Проезд должны оплачивать все. Тем более, что проблема убыточности «свойственна» всем видам городского и пригородного общественного транспорта. Поэтому мы систематически отражаем ее в коммунальных средствах массовой информации. И более того, работу в данном направлении намерены активизировать.



P. S. Пока эта статья готовилась к публикации, на станции Роковатая каменщики начали кладку стен будущего вокзального комплекса.



Марина РУБАЩЕНКО, начальник вокзала станции Роковатая:



— В связи со строительными работами пассажиропоток в пригородном сообщении несколько сократился. В марте приобрели билеты за деньги 2 тыс. 800 пассажиров, а бесплатные — 3 тыс. 300 льготников. Недобор произошел за счет тех горожан, которые предпочли комфорт «полевой обстановке». Да и до сих пор люди звонят, уточняют: работает ли станция? Но это закономерно, поскольку не всегда распространяемые «доброжелателями» слухи соответствуют действительности. Тем не менее, на пасхальные и первомайские праздники пассажиропоток, я уверена, восстановится. Да и доходы возрастут, поскольку на перроне будут работать мобильные посадочные бригады, обеспеченные переносными кассовыми аппаратами «СПЕККА». К слову, пассажирские поезда сообщением Кривой Рог — Киев и Кривой Рог — Львов также останавливаются на станции Роковатая.



http://magistral-uz.com.ua/articles/nadezhnyj-pochin.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ