15 апреля в подразделениях Дальневосточной дирекции инфраструктуры стартовал месячник «Внимание – поезд!». Мероприятие направлено на предупреждение травмирования детей на железной дороге


Дата публикации:

Против детских травм:



15 апреля в подразделениях Дальневосточной дирекции инфраструктуры стартовал месячник «Внимание – поезд!». Мероприятие направлено на предупреждение травмирования детей на железной дороге.

Как пояснил заместитель начальника дирекции по технической работе Владимир Тарасов, на объектах дирекции в 2012 году выросло количество случаев травмирования несовершеннолетних:



– Пострадали 11 детей, из них 8 погибли. С начала 2013 года травмированы уже двое подростков. С наступлением теплого времени года дети все чаще получают травмы в результате наезда железнодорожного подвижного состава и поражения электрическим током. Это и стало причиной организации тематического месячника.



В его рамках в образовательных учреждениях пройдут лекции, викторины и конкурсы рисунков и стихов, будут растиражированы памятки и буклеты по непроизводственному травматизму.



– Мы планируем также провести совместные с правоохранительными органами и ведомственной охраной железнодорожного транспорта рейды по пресечению хождения детей по путям, – сказал Владимир Тарасов. – Выйдем с предложением к главам поселковых, районных и городских администраций по организации совместной разъяснительной работы о соблюдении правил поведения на железнодорожном транспорте.



В течение месячника будет усилена проверочная деятельность. В частности, пройдут проверки тех дистанций пути и дистанций электроснабжения, где в 2012-2013 годах выросло количество случаев травмирования граждан.



Планируется, что итоги месячника будут подведены 24 мая.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=907724&archive=30535

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ