Благодаря росту производства на ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» (ХНПЗ; входит в НК «Альянс») в марте на 17 % увеличилась погрузка на станции Хабаровск-1 в сравнении с прошлогодним период


Дата публикации:

Ушли в переработку!



Благодаря росту производства на ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» (ХНПЗ; входит в НК «Альянс») в марте на 17 % увеличилась погрузка на станции Хабаровск-1 в сравнении с прошлогодним периодом.

– Среднесуточно у нас грузилось 180 цистерн с нефтепродуктами, – рассказал начальник станции Хабаровск-1 Михаил Петров. – Такого результата не было давно. Причем и план погрузки стоял достаточно высокий – 169 вагонов в сутки. Но мы его сумели перевыполнить.



С одной стороны, уточнил он, завод вышел на серьезные объемы переработки – 12,5 тыс. тонн в сутки. С другой – были минимизированы сбои в эксплуатационной работе станции, обслуживающей предприятие.



– Имелись возможности своевременно обрабатывать пути необщего пользования и вывозить груз, – пояснил Михаил Петров.



На повышенные объемы выработки предприятие вышло с начала года. Как сообщили в НК «Альянс», в первом квартале ХНПЗ произвел 1,021 млн тонн нефтепродуктов, что на 17,7 % превышает соответствующий результат 2012 года. Больше всего завод выпустил судового топлива (295,6 тыс. тонн; +17,9 % к прошлогоднему периоду) и мазута (410,3 тыс. тонн; +18,3 %). Львиная доля продукции была отправлена потребителям по железной дороге.



По данным отдела маркетинга Дальневосточного ТЦФТО, за счет ХНПЗ увеличилась погрузка продуктов нефтепереработки в границах всего Хабаровского региона магистрали. Только в марте она выросла на 21 %, превысив 332 тыс. тонн, а за первый квартал – на 13,9 %, достигнув 914 тыс. Хотя в целом на Дальневосточной дороге отправлено 2,4 млн тонн нефтепродуктов – на 2,1 % меньше, чем в прошлом году. Главная причина – снижение перевозки продукции Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатывающего завода (входит в НК «Роснефть»).



По словам Михаила Петрова, ХНПЗ планирует и дальше грузить примерно как в марте. Единственное, в апреле часть мощностей завода встает на профилактический ремонт, и погрузка в этом месяце будет меньше.



Добавим, увеличение объемов грузовой работы с нефтеналивными грузами позволило Хабаровску-1 компенсировать потери из-за сокращения выгрузки вагонов другим клиентом станции – местной ТЭЦ-3.



– Данный получатель стал меньше выгружать. Даже был случай, когда теплоэнергоцентраль отказалась принимать один маршрут с топливом из-за недостаточного качества. Угольная продукция была переадресована на Артемовскую ТЭЦ. В целом в марте месяце у нас произошло существенное снижение выгрузки угля – почти в два раза, – рассказал Михаил Петров.



Впрочем, не исключено снижение в обозримой перспективе поступления цистерн с сырьем для Хабаровского завода. Уже началось строительство ответвления протяженностью 28 км от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан к ХНПЗ. Завершить строительство нефтеотвода планируется к началу следующего года. Как сообщили в НК «Альянс», уже в 2014 году он обеспечит прокачку 2 млн тонн сырья, а начиная с 2015 го – 5 млн тонн ежегодно с доведением в дальнейшем объема поставок по трубе до 6 млн тонн. Трубопровод станет альтернативным способом транспортировки нефти.



Переход на доставку сырья по трубе есть и в планах Комсомольского НПЗ. Кроме того, Роснефть намерена построить нефтепродуктопровод от этого завода на север Хабаровского края, в порт Де-Кастри. Все это может негативно сказаться как на грузообороте Дальневосточной, так и на ее доходных показателях.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=907734&archive=30535

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ