Цех при двухсменном режиме работы сможет выдавать 4 стрелочных перевода за сутки.


Дата публикации:

Преимущества новой технологии!



В июле 2012 года редакция отраслевого журнала «Железнодорожный транспорт» совместно с Департаментом технической политики ОАО «РЖД» объявили конкурс в области бережливого производства. В нем приняли участие предприятия, активно внедряющие принципы новой технологии. Коллектив путевой машинной станции № 186 (ст. Корфовская) Дальневосточной дирекции по ремонту пути занял 3 место в номинации «Востребованность».

Конкурс проходил по трем номинациям: «Активная позиция», «Лучшая публикация» и «Востребованность». Основным критерием победы в последней были признаны предприятия, чьи технологические решения широко распространились на сети железных дорог.



ПМС-186 в этой номинации заняла 3 место, хотя комплекс по сбору стрелочных переводов (КСП-300), который работает здесь, единственный в нашей стране. Однако идею дальневосточников высоко оценил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. Он сказал, что подобные комплексы в дальнейшем необходимо растиражировать по всей сети дорог.



В чем же уникальность комплекса?



– Начну с того, что по новой технологии сборка стрелочных переводов производится в закрытом цеху. Здесь ручной труд практически полностью заменен намеханизированный, – рассказал главный инженер Дальневосточной дирекции по ремонту пути Дмитрий Зеленский. – По всей сети дорог сборку стрелочных переводов осуществляют под открытым небом. Мы не исключение. Наряду с новой технологией мы продолжаем работать сегодня и по старой. Нормативная мощность одного такого стенда составляет 164 перевода в год. В условиях роста грузовых перевозок на Дальневосточной железной дороге эта технология не позволяла справляться с поставленными задачами.



Надо отметить, что решение о строительстве закрытого цеха для сборки стрелочных переводов было принято еще в 2003 году. Уже через год началось строительство, но из-за недостатка финансирования было прекращено.



В 2011 году ПМС-186 вошла в пилотный проект по внедрению бережливого производства, и возведение современного цеха возобновили.



Рабочая группа под руководством главного инженера Михаила Кондратюка и заместителя начальника путевой машинной станции № 186 Сергея Леденева работала в тесном сотрудничестве с Проектно-технологическо-конструкторским бюро по пути и путевым машинам.



– В результате мы получили полностью механизированный комплекс. Даже подача частей стрелочных переводов и готовой продукции осуществляется передвижным складом на железнодорожном ходу. Причем они никак между собой не пересекаются. То есть с одной стороны склада идет подача материалов на конвейер, в конце его выходит готовая продукция, – пояснил Дмитрий Зеленский. – Когда завершатся все строительно-монтажные работы, линия сможет выдавать два стрелочных перевода за 10 часов вместо 27 часов, как раньше, за год – 500. По старой технологии на двух стендах можно было собирать максимум 233 стрелочных перевода.



И это не предел. Производственные мощности можно увеличить в 2 раза. Таким образом, цех при двухсменном режиме работы сможет выдавать 4 стрелочных перевода за сутки. При этом качество продукции останется на высоком уровне.



Инна Хламова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=907732&archive=30535

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ