Коллекции музеев истории Дальневосточной железной дороги и Амурского моста пополнились новыми экспонатами.


Дата публикации:

Историческое пополнение.



Коллекции музеев истории Дальневосточной железной дороги и Амурского моста пополнились новыми экспонатами. 18 предметов безвозмездно передал коллекционер с сорокалетним стажем, директор экспедиторской компании ООО «Магистраль СВ» Владимир Суханов.

В этот раз почетный даритель передал в музеи приборы, которыми в прошлом веке пользовались железнодорожники, часы, фонари, старые карты, справочники, фотоальбом.



– Жемчужиной коллекции ретропредметов стал стальной рельс, произведенный в 1878 году на Нижнетагильском металлургическом заводе Демидовых. Это самый «возрастной» рельс в коллекции нашего музея, – рассказывает директор музея Дальневосточной железной дороги Валерия Буркова. – Также переданы уникальные напольные весы, произведенные в 1906 году в городе Фэрбанкс, штат Аляска. Они применялись на станциях Уссурийской железной дороги для взвешивания багажа пассажиров. На весах сохранилась металлическая бирка с надписью «№ 805 Уссжд».



Уникальный рельс мог быть безвозвратно утрачен, если бы не добросовестная работа персонала пункта приема металлолома одной из приморских станций. Именно там коллекционер Владимир Суханов чаще всего находит экспонаты для своего музея. Позвонили, сообщили, что принесли нечто похожее на рельс, на нем стоит цифра 1878. Раритет выкупили как металлическую деталь, только заплатив в два раза дороже. Хотя среди коллекционеров подобные уникальные вещи стоят намного дороже. В музеи Дальневосточной их передали безвозмездно.



– Я принял решение передать некоторые экспонаты, как только узнал, что у Дальневосточной железной дороги есть свои музеи. Музей Амурского моста – это грандиозное собрание техники. Мне приятно было поучаствовать в его работе, помочь обогатить коллекцию, – признается даритель. – У нас дорога молодая, поэтому свою историю нужно беречь. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится.



В запасниках музея нашли свое место политико-административные карты БАМа периода строительства магистрали, фотографии амурской паромной переправы, механические настенные часы, висевшие в кабинете начальника станции Крабовая.

Многие из новых экспонатов пришли из других домашних музеев. Коллекционеры железнодорожной старины со всей России активно обмениваются своими находками, пополняя мини-музеи друг друга.



В ближайшее время молодые работники региональных центров связи и хозяйства автоматики и телемеханики смогут познакомиться с книгами-справочниками по транспортной связи и СЦБ, изданными в 40-х годах прошлого столетия.



Сейчас все новинки описывают, после этого они будут представлены в экспозициях двух музеев.



Екатерина Крюкова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=907727&archive=30535

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ