На станции Тумнин специалисты Комсомольской дистанции электроснабжения начали монтаж модульной электростанции мощностью 1200 кВт с дизелями производства фирмы Caterpillar.


Дата публикации:

Дизели от Caterpillar.



На станции Тумнин специалисты Комсомольской дистанции электроснабжения начали монтаж модульной электростанции мощностью 1200 кВт с дизелями производства фирмы Caterpillar. Она заменит технически и морально устаревшую электростанцию.



С помощью новой электростанции будет обеспечено устойчивое электроснабжение объектов железной дороги от станции Тумнин до станции Высокогорная – в западном направлении и до станции Усть-Орочи – в восточном направлении. Необходимое количество электроэнергии получат также сам поселок Тумнин и другие окрестные поселения, не имеющие централизованного электроснабжения. До этого в Тумнине часто происходили веерные отключения, так как у ныне действующей электростанции просто не хватает мощностей, чтобы в пик нагрузок обеспечивать электроэнергией одновременно объекты железной дороги и поселки.



Первоначально вопрос о переводе устаревшей электростанции в Тумнине в резерв связывался с приходом в этот район большой энергетики. Однако когда руководству Дальневосточной стало ясно, что в ближайшие годы этого не ожидается, было принято решение приобрести для станции Тумнин новую дизельную электростанцию.



Георгий Куниловский



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=907723&archive=30535

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ