Руководители Дальневосточной железной дороги 17 апреля в Хабаровске провели встречу с Федерацией экономических организаций Японии «Кэйданрэн» (Keidanren).


Дата публикации:

Восточный интерес.



Руководители Дальневосточной железной дороги 17 апреля в Хабаровске провели встречу с Федерацией экономических организаций Японии «Кэйданрэн» (Keidanren). В центре внимания были вопросы формирования грузовой базы, логистические схемы, качество и сроки транспортных услуг. Советник корпорации «Сумитомо» (Sumitomo), глава делегации, Такафуми Сонэ выразил уверенность, что сотрудничество с Россией будет только развиваться и эта встреча является важным шагом к налаживанию парт¬нерских отношений.

Наибольший интерес приглашенной стороны вызвали инвестиционные проекты холдинга ОАО «РЖД» на Дальнем Востоке, а также потенциальный рост грузовых перевозок. Представители компаний, входящих в «Кэйданрэн», отметили, что сегодня существуют возможности наращивания объемов перевозок, и они будут использоваться.



Со своей стороны Дальневосточная железная дорога готова перевезти весь поступающий груз. Японскую делегацию интересовали качество услуг, сроки доставки продукции, техническая и программная обеспеченность перевозчика.



– Чтобы оперативно управлять перевозочным процессом и эффективно взаимодействовать со всеми участниками рынка, мы активно развиваем системы безбумажного документооборота и предоставляем дополнительные информационные услуги, – отметил заместитель начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Балалаев. – В самое ближайшее время вы сможете оформить все необходимые документы, не выходя из своего офиса в Токио.



Отдельной темой переговоров стала доставка японских автомобилей в Центральную часть России. По словам представителя «Тойота Мотор» ТомоакиНиситани, в этом вопросе особенно важны сроки транспортировки и сохранность груза. Потенциального грузоотправителя заверили, что весь груз будет перевозиться в соответствии с самыми высокими стандартами. Также было сказано о планах по формированию специальных ускоренных маршрутов для перевозки продукции автопрома. На начальном этапе такой состав сможет преодолевать расстояние от Владивостока до Москвы за 12–15 дней с дальнейшим ускорением до семи.



Федерация «Кэйданрэн» – крупнейшая деловая ассоциация Японии. В ходе визита делегация получила от правительства Хабаровского края ряд предложений по возможным направлениям создания производств.



Екатерина Крюкова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=907722&archive=30535

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ