Конечная цель конкурса – вовлечь в него наибольшее количество участников, чтобы закрепить в памяти знание необходимых в работе пунктов ПТЭ.


Дата публикации:

Поднять планку: Впервые общесетевая викторина на знание Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации прошла осенью 2012 года. И теперь она будет проводиться на железных дорогах компании ежегодно в период с апреля по июнь.



– В прошлом году сроки были очень сжатые, и дороге на финале в Москве не удалось обеспечить массовое представительство некоторых железнодорожных специальностей, к примеру, путейцев наших там вообще не было, – сказал на рабочем совещании, посвященном викторине, главный ревизор по безопасности движения поездов – заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Павел Демин.



Звание «Эксперт ПТЭ» и первое место в номинации «Начальствующий состав» в прошлом году заняла преподаватель Уссурийского учебного центра Вера Антипова.



Эта победа, а также совокупные знания девяти дальневосточных железнодорожников, отправившихся на финал, дали дороге 9 место из 16 возможных.



Викторина проводится для начальствующего состава и работников следующих хозяйств: перевозок, локомотивного, вагонного, путевого, автоматики и телемеханики, связи, электроснабжения, коммерческой работы в сфере грузовых перевозок и пассажирского. Сейчас на дороге формируется оргкомитет, который будет оперативно решать все возникающие организационные вопросы.



– В этом году мы намерены показать в Москве более высокие результаты, – отметил Павел Демин. – Времени на этот раз достаточно. Руководителям указанных хозяйств надлежит до 30 апреля рекомендовать своих лучших работников для участия сначала в дорожной викторине, а затем в отраслевой, финальная часть которой будет приурочена ко Дню железнодорожника.



Как пояснил Павел Демин, проблемы в обучении и подготовке кадров на всех уровнях руководство компании отмечает постоянно, поскольку они напрямую сказываются на производстве:

– Поэтому конечная цель конкурса – вовлечь в него наибольшее количество участников, чтобы закрепить в памяти знание необходимых в работе пунктов ПТЭ. Со своей стороны ревизорский аппарат дороги гарантирует каждому участнику методическую и методологическую помощь.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=907721&archive=30535

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ