Калининградская дорога может доставлять материалы для строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, тем самым сохраняя автотрассы в районах и областном центре.


Дата публикации:

Грузы для чемпионата!



Калининградская дорога может доставлять материалы для строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, тем самым сохраняя автотрассы в районах и областном центре.

Побывавший в Калининграде министр спорта Виталий Мутко подтвердил намерения построить футбольный стадион на территории острова Октябрьский. Министра не смутили дополнительные расходы, которые придётся понести бюджету на отсыпку территории острова.



«Только по системе Росавтодора на строительство новых объектов в областном центре потребуется завезти 40–45 млн тонн грунта, песка, не считая щебня», – сообщил главный инженер Управления дорожного хозяйства области Олег Повжик. Это огромное количество грузов планируется перевозить автомобилями, и нетрудно предугадать, что произойдёт с дорогами области. Использование большегрузных машин грозит парализовать движение в центре Калининграда и ухудшит экологическую ситуацию.



Начальник КЖД Сергей Коломеец отметил, что дорога готова взять на себя перевозки песка и гравия из карьеров. Такой опыт есть. В прошлом году по восстановленной КЖД ветке из карьера в посёлке Краснолесье перевезено 60 полувагонов с песком (3,95 тыс. тонн). Но, к сожалению, заказчики посчитали, что им выгоднее автомобильная доставка.



Начальник отдела технического надзора, дорожной инспекции и контроля регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД по Калининградской области Николай Потапчук напомнил, что для владельцев грузовиков действуют определённые нормы по нагрузке на ось и полной массе автомобиля. «Бизнесмены зачастую не учитывают этого, закупают машины, которые превышают допустимые в области нормы, – уточнил Николай Потапчук. – Это видно по состоянию дорог Переславское – Круглово, Романово – Пионерский, в районе строительства Балтийской АЭС».



По словам начальника отдела дорожной деятельности Департамента развития транспортного комплекса регионального правительства Дмитрия Старцева, при оформлении разрешения на движение большегрузных транспортных средств по дорогам общего пользования взимается плата в счёт возмещения наносимого ими вреда, если их вес превышает допустимые нормы. Деньги от «большегрузов» зачисляются в областной Дорожный фонд. Недавно дополнительно оборудовано два стационарных пункта весового контроля: на южном обходе областного центра и на трассе Калининград – Балтийск. Скоро к ним прибавится ещё шесть. С их помощью власти рассчитывают уменьшить число перевозчиков, которые нагружают фуры под завязку.



А у перевозчиков свои расчёты. Они уверяют, что возить по нормативам нерентабельно. Хотя размер штрафов за «лишние» тонны доходит до 400 тыс. руб. на организацию, а водителям грозит не только уплата 2,5 тыс. руб., но и лишение прав до полугода, нарушают многие.



После жалоб жителей проспекта Победы в Калининграде на большегрузный транспорт, который создаёт шум и вибрацию (из-за неё в домах появились трещины), был установлен передвижной пункт весового контроля. Проверки нескольких грузовиков показали: их вес сильно превышает нормы.



Вред автодорогам не покрывают налоговые отчисления и штрафы. Как сообщил на слушаниях в областной Думе председатель комитета по бюджету, экономике и финансам Виталий Фролов, на содержание дорог области имеется лишь 17% средств от требуемого объёма. На дороги в муниципалитетах – и того меньше.



Проблем можно избежать, организовав доставку инертных грузов из нескольких основных мест добычи железнодорожным транспортом на разгрузочные площадки в Калининграде, откуда развозить не большегрузными, а среднетоннажными автомобилями. По информации заместителя начальника Дирекции управления движением Григория Первухина, разработано несколько вариантов доставки сыпучих грузов к месту строительства на остров Октябрьский. На заседании регионального координационного совета в начале апреля железнодорожники озвучили свои предложения и получили предварительное одобрение представителей регионального правительства и бизнеса.



http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=908213&archive=30551

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ