В связи с грядущими электрификации участка Запорожье - Волноваха ожидается ли эксплуатационная работа для коллектива депо Пологи, которое на данный момент работает на тепловозной тяге?


Дата публикации:

Хочу знать о реформе!



Председатель профсоюзного комитета локомотивного депо Пологи Приднепровской железной дороги Михаил Вяльцев.



- В связи с грядущими электрификации участка Запорожье - Волноваха ожидается ли эксплуатационная работа для коллектива депо Пологи, которое на данный момент работает на тепловозной тяге?



Отвечает первый заместитель начальника Главного управления реформирования и корпоративного развития Укрзализныци Наталья КВАРТАЛЬНАЯ:



- В Укрзализныце на вопросах рационального использования энергетических ресурсов сосредоточено особое внимание. В частности, это касается и электрифицированных участков стальных магистралей. Попутно отмечу, что «под током» находится более 10,2 тыс. км, что составляет 47% от всех железнодорожных путей.



Стоит заметить, что необходимость перевода поездов с тепловозной на электротягу продиктована сразу несколькими причинами. Во-первых, электровозная тяга уменьшает себестоимость перевозок (это весьма актуально в условиях постоянного роста цен на топливо). Во-вторых, эксплуатация электроподвижного состава гораздо менее вредна для окружающей среды.



Следует отметить и то, что вопрос электрификации железных дорог Украины хоть и не связано непосредственно с реформированием отрасли, однако в определенной степени соответствует целям программы реформирования. Ведь согласно ей частности предусмотрено повышение технологического уровня перевозок и уменьшение размера транспортной составляющей в стоимости товаров и услуг. Раз за счет перехода на электровозную тягу и удастся выполнить эти задачи.



Относительно электрификации участка Запорожье-Волноваха: в настоящее время разработан первый этап проектной документации. Планируется, что после согласования с центральными органами исполнительной власти и принятия Правительством соответствующего решения реализация проекта начнется в ближайшие три года. А новый «электроход» Волноваха-Запорожье позволит существенно уменьшить расстояние перевозок грузов в направлении портов Черного моря. Помимо того это разгрузит довольно интенсивное движение на существующем направлении.



Итак, депо Пологи, в котором до сих пор эксплуатировались тепловозы, будет специализироваться и на Электровозная тяге. Поэтому необходимо будет провести переобучение персонала и сделать соответствующие расчеты нормативной численности работников.



Однако отмечу, что об увольнении работников не идет, ведь поставлена ​​четкая задача - сохранить кадровый потенциал отрасли, не допустив увольнений работников



http://magistral-uz.com.ua/reformuvannja/hochu-znati-pro-preformu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ