Решая проблемы качественного и своевременного ремонтного обслуживания подвижного состава, в моторвагонному депо Полтава Южной железной сумели сэкономить, как говорят, дважды в одном месте.


Дата публикации:

Дважды в одном месте!



Решая проблемы качественного и своевременного ремонтного обслуживания подвижного состава, в моторвагонному депо Полтава Южной железной сумели сэкономить, как говорят, дважды в одном месте. Вместо того, чтобы приобрести необходимое оборудование, изготовили его сами.



Сегодня моторвагонного депо Полтава уровнем оснащения техническими средствами - одно из самых современных на ЮЖД. А за последние несколько месяцев ремонтный арсенал вновь существенно укрепился.



- Речь идет о внедрении оборудования, которого недавно не хватало для быстрого, эффективного, а главное незатратное ремонта подвижного состава. Прежде всего это оборудование розпресовування Шестерня вала редуктора тягового двигателя электропоездов, - знакомит с новинками депо начальник службы пригородных пассажирских перевозок Южной магистрали Игорь Кухарчик. - Чтобы осуществить этот вид работ, депо Полтава вынуждено обращаться за помощью к коллегам в Люботине, а это неблизко. Поэтому и время тратилось, и средства. Поэтому умельцы депо предложили изготавливать оборудование розпресовування шестерни руками. И это удалось осуществить им на достаточно высоком уровне. Обычно такое оборудование имеет мощность 160-180 кгс/см2, а наши мастера смогли «развить мускулы» самостоятельно изготовленной технике до 300 кгс/см2. Это достаточно мощное оборудование, что в условиях депо позволит выполнять ТР-2 электропоездам переменного тока, завершит цепь технических последовательностей данного вида ремонта. Ранее ТР-2 подвижному составу выполнялся в моторвагонному депо Люботин.



Рассказывая о техническое творчество, следует отметить, что крайне необходимое оборудование, по словам главного механика депо Полтава Сергея Ляшенко, изготавливали из металла списанного оборудования.



Кроме этого, в депо введены в эксплуатацию недавно приобретенный станок для технологического процесса ремонта и обслуживания гидравлических гасителей колебаний дизель-поездов типа ДР1, ЕПЛТ9 и ЭР9. Это достаточно современная и высококачественная техника, позволит своевременно осуществлять необходимые виды ремонта и техническое обслуживание.



Вскоре вступит в строй еще один станок, который будет выполнять обточки колесных пар. Словом, молодое депо постоянно развивается и совершенствуется. Об этом свидетельствует и начальник железной дороги Александр Филатов, недавно инспектировал работу РПЧ Полтава: «Безусловно, люди стараются делать все для того, чтобы лучше осуществлять техническое обслуживание электропоездов. Депо неуклонно развивается, и надо приложить все усилия, чтобы вывести его на современный уровень. Поэтому в ближайших планах начать в РПЧ Полтава строительство цеха для ремонта двигателей электропоездов, помочь в освоении современной техники и т.д. ».



Именно эти достижения и перспективы важны накануне напряженного периода - летних пассажирских перевозок. А они, как известно, в пригородном сообщении не менее насыщенные, чем в пассажирском.



http://magistral-uz.com.ua/articles/dvichi-na-odnomu-misci.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ