Полюбившийся многим киевлянам и гостям столицы "ретро-поезд" стал лекторием.


Дата публикации:

Ретро-поезд стал лекторием.



Полюбившийся многим киевлянам и гостям столицы ретро-поезд, курсирующий по столичному железнодорожному кольцу, для его пассажиров всегда был не только разновидностью воскресного развлечения, но и источником интересной и познавательной информации.



В программе путешествия — увлекательный рассказ об истории развития киевского железнодорожного узла, который транслируется через поездную систему оповещения. Но возможности ретро-поезда этим не исчерпываются. В минувшую пятницу он стал передвижным лекторием для 50 учащихся киевской школы № 54.



Юго-Западная железная дорога совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности провела необычное мероприятие ко Дню охраны труда. Специалисты службы охраны труда столичной магистрали в вагоне ретро-поезда во время экскурсии провели с пятиклассниками беседу о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, дети смогли просмотреть видеофильм, в котором было наглядно показано к каким трагическим последствиям может привести игнорирование этих простых правил. Ребята с интересом слушали железнодорожников, попутно задавая немало вопросов.



Как рассказала начальник пресс-службы Юго-Западной железной дороги Анна Малиенко, ученики школы № 54 в прошлом году стали победителями конкурса на лучший рисунок по теме охраны труда, который ежегодно проводится Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности.



— Именно поэтому в мероприятии участвовали школьники этой столичной школы, — пояснила А.Малиенко. — Однако мы стремимся задействовать в наших акциях как можно больше детей. Работники ведомственной службы военизированной охраны ЮЗЖД систематически проводят лекции о правилах безопасности на железной дороге в детских учреждениях. И это дает положительные результаты. Несмотря на то, что еще происходят несчастные случаи с детьми на железнодорожном транспорте, общее количество детского травматизма на Юго-Западной магистрали существенно снизилось.



http://magistral-uz.com.ua/articles/retro-poezd-stal-lektoriem.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ