Президент ОАО \"РЖД\" Владимир Якунин принял участие в открытии железнодорожного сообщения между Россией и Республикой Абхазия.


Дата публикации:

30 июня на ст. Веселое Северо-Кавказской железной дороги состоялось торжественное открытие железнодорожного сообщения между Россией и Республикой Абхазия. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, президент ОАО \"РЖД\" Владимир Якунин, премьер-министр Правительства Республики Абхазия Сергей Шамба и другие официальные лица.

Железнодорожное сообщение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия было временно приостановлено в феврале 2011 года в связи с необходимостью проведения реконструкции участка Веселое – Сухум.

Президент ОАО \"РЖД\" Владимир Якунин поздравил собравшихся с открытием железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, отметив высокие темпы проведения работ по реконструкции.

\"Сегодня мы имеем возможность праздновать - мы выполнили эту задачу с опережением графика и хорошим качеством. Меньше чем за 4 месяца было отремонтировано более 100 километров главного пути, станционные пути, мосты, тоннели, контактная сеть железной дороги Республики Абхазия\", - сказал Владимир Якунин.

Регулярное курсирование поездов между Российской Федерацией и Республикой Абхазия начнется 1 июля 2011 года.

Пассажирские перевозки на данном маршруте осуществляет ОАО \"Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания\".

Стоимость проезда по маршруту Адлер – Сухум составит 200 рублей.

Напомним, с 12 февраля 2011 года регулярное сообщение между Россией и Республикой Абхазия было временно прекращено на период капитального ремонта железной дороги между Россией и Абхазией.

В рамках межправительственных соглашений между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ОАО \"Российские железные дороги\" и унитарное предприятие \"Абхазская железная дорога\" реализовали проект по капитальному ремонту железнодорожной инфраструктуры на участке Веселое – Сухум. В ходе работ, проведенных в трехмесячный срок, оздоровлено свыше 130 км пути и более 160 комплектов стрелочных переводов.

В Абхазию из России были отправлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ и т.д.

Для проведения работ в Абхазию были откомандированы свыше 500 работников ОАО \"РЖД\", в работах задействованы структурные подразделения Московской, Приволжской, Северо-Кавказской, Октябрьской, Горьковской, Северной, Юго-Восточной, Свердловской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Красноярской и Восточно-Сибирской дирекций по ремонту пути.



Текст и расписание электричек Адлер - Сухум, здесь: http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77444

Новость предложена пользователем: Евгений