В 2012 году Приднепровская железная дорога на 22% сократила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.


Дата публикации:

На Приднепровской железной дороге проводится системная работа по уменьшению негативного влияния технологических процессов на окружающую среду.



Благодаря принятым мерам в 2012 году магистраль на 22% сократила выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников. Это стало возможным за счет теплотехнического налаживания газовых котлов, ликвидации угольных котлов на станциях железной дороги с переводом на электроотопление.



Весомые результаты дало и техническое переоснащение локомотивного хозяйства. Снижение техногенной нагрузки на окружающую среду здесь обеспечивается путем замены подвижного состава и реконструкции существующей инфраструктуры. Так, при выполнении заводских капремонтов проводится комплекс работ по повышению экономичности топливной системы дизелей, дает возможность практически на треть улучшить экономические показатели работы тепловозов. В прошлом году на ремонтных заводах такой капремонт прошли 9 тепловозов Приднепровской железной дороги.



Пресс-центр ГП «Приднепровская железная дорога».



http://magistral-uz.com.ua/news/u-2012-roci-pridniprovska-zaliznicja-na-22-zmenshila-vikidi-zabrudnjujuchih-rechovin-v-atmosferu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ