Дежурная по переезду ЮЖД 16 апреля спасла грузовой автомобиль от столкновения с поездом на 132 км перегона Свинкивка - Вакуленцы, что находится в Полтавской области.


Дата публикации:

Дежурная по переезду ЮЖД спасла грузовой автомобиль от столкновения с поездом.



В 20.35 водитель грузового автомобиля с прицепом пытался пересечь железнодорожный переезд на 132 км перегона Свинкивка - Вакуленцы, поскольку движение было разрешено, но через негабаритный провисания платформы автомобиля, грузовик остановился у переезда и не могла сдвинуться с места.



Дежурная по переезду Любовь Питякова оперативно отреагировала на ситуацию и, согласно специальной инструкции, нажала на пульте управления кнопку заградительной сигнализации на светофорах, ограждающих переезд, моментально загорелся красный свет, известило локомотивную бригаду поезда, приближающегося на ст. Свинкивка, о необходимости экстренного торможения движения. Любовь Питякова вовремя и четко выполнила свои должностные обязанности, благодаря чему предупреждено столкновения на переезде.



Грузовик с прицепом у переезда простояла около часа и железнодорожникам пришлось эвакуировать ее собственными силами. Чтобы избежать столкновений этого автомобиля с другими поездами, железнодорожникам пришлось задержать 1 грузовой, 2 пассажирских и 1 электропоезд. Задержки в движении составили от 25 мин. до 59 мин.



http://magistral-uz.com.ua/news/chergova-po-pereizdu-pivdennoi-zaliznici-vrjatuvala-vantazhnij-avtomobil-vid-zitknennja-z-poizdom.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ