Железнодорожники предлагают пассажирам на пригородные поезда покупать проездные абонементные билеты.


Дата публикации:

Железнодорожники предлагают пассажирам на пригородные поезда покупать проездные абонементные билеты.



Пассажирам, часто пользуются железнодорожным пригородным транспортом, удобно и выгодно покупать проездные абонементные билеты, поскольку это экономит для пассажиров не только деньги, но и время, а также уменьшает очереди у касс в утреннее и вечернее время. Абонементные билеты бывают полные, льготные, детские, студенческие и «выходного дня».



Полные абонементные билеты физические или юридические лица могут приобрести за наличный и безналичный расчет, без указания в билете фамилии, имени и отчества пассажира. Стоимость полного абонементного билета на один месяц составляет сумму стоимости 40 поездок по установленным тарифам. Приобретение таких билетов оправдано для предприятий, сотрудники которых по делам регулярно пользуются пригородным железнодорожным транспортом, при этом нет привязки к конкретному лицу, и данным билетом может воспользоваться любой работник данного предприятия.



Льготные абонементные билеты являются именными, продаются физическим и юридическим лицам за наличный и безналичный расчет, с указанием на билете фамилии, имени и отчества полностью со слов пассажира. Стоимость льготного абонементного билета на один месяц исчисляется из расчета стоимости 26 поездок по установленным тарифам. Такой вид билетов удобный для пассажиров, которые часто пользуются пригородным железнодорожным транспортом, например, ежедневно в течение рабочей недели едут на работу и обратно. Выгода для пассажира очевидна. Если, например, при пятидневной рабочей неделе (в среднем это 21 рабочий день в месяц) пассажир осуществляет 21 поездку на работу и столько же обратно, то есть 42 поездки, а оплачивает только 26.



Для лиц, которые имеют право бесплатного проезда в пригородном сообщении, предусмотренные бесплатные месячные абонементные билеты. Поскольку это разновидность льготного абонементного билета, то при его оформлении также указывается фамилия, имя и отчество при предъявлении документа, удостоверяющего право на льготу.



Студенческие абонементные билеты продаются студентам высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических учебных заведений с указанием в билете фамилии студента и номера студенческого (ученического) билета. Стоимость студенческого абонементного билета определяется из расчета стоимости 26 поездок по льготному тарифу. Учитывая, что льготный тариф для студентов составляет 50% от полного тарифа, то фактическая стоимость студенческого абонементного билета составляет половину стоимости льготного абонементного билета, выгодно и удобно для студентов.



Детские абонементные билеты продаются для детей от 6 до 14 лет. Стоимость детского абонементного билета определяется из расчета стоимости 26 поездок по детскому тарифу, который составляет 75% полного тарифа. Фактическая стоимость детского абонементного билета составляет 75% стоимости льготного абонементного билета.



По желанию физических и юридических лиц продажа полных и льготных абонементных билетов может осуществляться на 15 дней.



Абонементные билеты «выходного дня» продаются пассажирам независимо от возраста и наличия льгот. Стоимость билета «выходного дня» определяется из расчета стоимости 14 поездок. Билет «выходного дня» действителен для проезда в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник, предпраздничные и праздничные дни на всех участках между станциями, указанными в билете. Такие билеты удобны для пассажиров, пользующихся услугами пригородного железнодорожного транспорта только в выходные дни.



Проезд по всем видам абонементных билетов осуществляется в указанный период без ограничения количества поездок.



Пресс-центр ЮЖД



http://magistral-uz.com.ua/news/zaliznichniki-proponujut-pasazhiram-na-primiski-poizdi-kupuvati-proizni-abonementni-kvitki.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ