На первую декаду апреля в 146 обособленных подразделениях Львовской магистрали в субботнике приняли участие почти 6,5 тыс. железнодорожников.


Дата публикации:

На первую декаду апреля в 146 обособленных подразделениях Львовской магистрали в субботнике приняли участие почти 6,5 тыс. железнодорожников. За это недолгое время они убрали территорию предприятий общей площадью более 93 га, упорядочили газоны и цветники площадью 5,6 га. Помимо того, высадили большое количество деревьев и кустов.



Сейчас работа активно ведется на всех станциях и во всех депо. Одним из первых подразделений, которые еще в минувшие выходные завершили весеннюю толоку, стало ремонтное вагонное депо Дрогобыч. Там в субботнике приняло участие 113 работников, убрали прилегающую территорию и территорию депо площадью 3,5 га. Вагонники ликвидировали стихийные свалки, обновили замазученных балласт, благоустроили газоны, побелили деревья и покрасили скамейки. Женщины помыли плафоны фонарей и покрасили их опоры. Мужчины успели даже обрезать сухие ветви фруктовых деревьев в саду и выполнили профилактический ремонт фонтана. Активно ведутся работы и на вокзалах.



Как отмечает начальник сектора экологии технической службы Львовской железной Любовь Смык, из года в год магистраль заботится о чистоте и порядке не только на прилегающих ей территориях, но и за их пределами. Работы никто не отказывается, но хватает и проблем.



- Критическое состояние окружающей среды на отдельных участках в пределах Львова и других населенных пунктов производит не лучшее впечатление, - говорит Л.Смик. - Люди создают стихийные свалки вблизи путей. Но самое обидное, что местные органы самоуправления не хотят ликвидировать эти горы мусора, а перекладывают проблему на железную дорогу, мотивируя это тем, что именно железнодорожники причастны к созданию стихийных свалок. Хотя отходы бытовых предметов и строительные отходы свидетельствуют об обратном. Следовательно различными методами влияем на руководителей поселковых советов, чтобы те все же убрали мусор. Помимо того, приходится и самим его убирать. За несколько дней апреля железнодорожники ликвидировали 43 несанкционированных свалки. Работа ведется дальше.





http://magistral-uz.com.ua/articles/chuzhij-brud.html

 

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ