На ЮКЖД проводится весенний осмотр пути и подвижного состава.


Дата публикации:

На Южно-Кавказской железной дороге проводится весенний комиссионный осмотр пути, инфраструктуры и подвижного состава. Осмотр проводит делегация руководства ЗАО «ЮКЖД» во главе с генеральным директором Виктором Ребцом.

С 1 апреля по 20 мая на железной дороге будет проведен сплошной комиссионный весенний осмотр пути, земляного полотна и искусственных сооружений, устройств энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Главной задачей осмотра станет, в частности, изучение состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработка мер по ликвидации выявленных недостатков, обеспечение безопасности движения поездов, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути и подготовка к стабильной работе в весенне-летний период.

Во время проведения весеннего осмотра первоочередное внимание будет уделено, в частности, участкам железной дороги с ограничениями скорости движения, выполнению планов по оздоровлению пути и противоаварийных мероприятий, проведению комплекса работ по завершению ремонта пути.

С 15 апреля по 31 мая на ЮКЖД будет проведен также весенний комиссионный осмотр локомотивов и мотор-вагонного подвижного состава, во время которого особое внимание будет уделено, в частности, противопожарному состоянию поездов, устройствам и оборудованию, обеспечивающим безопасность движения, проверке систем вентиляции и кондиционирования.



Текст и фото: http://www.ukzhd.am/news/press-centre/press_1189.html

Новость предложена пользователем: Евгений