На северном ходу ВСЖД сформировано десять противоразмывных поездов.


Дата публикации:

Команды в полных составах:



На северном ходу ВСЖД сформировано десять противоразмывных поездов. Наш собкор принял участие в подготовке северобайкальского противоразмывного поезда. Этот эшелон будет состоять из пяти железнодорожных платформ со щебнем, бутовым камнем и одного крытого вагона с различными инструментами и материалами, которые могут понадобиться в ходе антипаводковых мероприятий.



Погрузку как раз этого крытого вагона (на снимке) на промбазе северобайкальской дистанции пути (ПЧ-23) ведут пятеро ремонтников искусственных сооружений (ИССО) во главе с мостовым мастером Александром Ураковым.



Работа идёт с пониманием того, что совсем скоро под мощным напором воды затрещит, прорвётся ледовый панцирь – и половодье начнёт кое-где подбираться к земполотну железной дороги. А его перенасыщение влагой весьма чревато: морозной ночью вода замерзает, и призма пути сверх всяких норм и пределов вспучивается, что представляет большую угрозу для безопасности движения поездов.



– А тут за примерами далеко ходить не надо, – упреждая возможные вопросы, говорит Александр Ураков. – Буквально в прошлом году по весне сложилась острая ситуация на перегоне Умбелла – Калакачан. Чтобы устранить там подмыв земполотна, были задействованы пять платформ со щебнем и бутовым камнем – две из Киренги, три из Северобайкальска. Уже сейчас у нас работает водомерный пост на реке Киренге – на самом опасном 915-м километре. Так что наша основная задача в этот сложный паводковый период – быть начеку, в полной боевой готовности…



Заметим, что северобайкальские ремонтники ИССО уже с 1 марта занимаются вскрытием от снега водоотводных сооружений на своём 144-километровом участке от Калакачана до Холодной. Всего таковых объектов у них насчитывается 74, готовы к пропуску вешних вод 43.



Эти данные подтверждает ревизор по хозяйству пути Северобайкальского региона ВСЖД Игорь Самохвалов, вернувшийся с осмотра участка Семигорск – Северобайкальск:

– Да, действительно, проведена большая и весьма трудоёмкая работа. И сегодня эта битва со снегом продолжается – её ведут и ремонтники ИССО, и путейцы. Конечно, личный состав отвлекается от текущего содержания пути, но сейчас очень важно отвести главную угрозу и обеспечить пропуск талых вод.



По словам Игоря Самохвалова, на сегодняшний день можно выделить два самых сложных перегона. Это Мерзлотная – Ручей (там с откосов вышли наледи с 626-го по 634-й километры) и Звёздная – Ирдыкан, где то же самое произошло на 792-м и 793-м километрах.



На восточном плече магистрали за десять последних лет наработан некоторый опыт по упреждающему вскрытию русла бурной и коварной реки Хани. Там весь апрель на 1846–1855-м километрах будет работать бульдозер новочарского восстановительного поезда (ВП-13).



Сергей Ринчинов



http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=906417&archive=30508

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ