Владмир Якунин (ОАО РЖД). Ответ господину Розенталю по поводу отечественной железной дороги.


Дата публикации:

Господин Розенталь, обычно на вопросы, сформулированные в Вашей тональности, я не реагирую, но вот сегодня, находясь в составе деловой части делегации во главе с Президентом РФ В.В. Путиным на индустриальной выставке в Ганновере, решил ответить. Добиться успешности страны сейчас невозможно без выхода на самые передовые технологические и технические позиции в мире. Здесь, в Германии, говорится о новой четвертой научно-технической революции, и ОАО "РЖД" стремится в своей отрасли соответствовать требованиям времени и потребностям нашего общества.



Не отрицаю, что проблем у нас еще немало и из-за сложившейся отсталости, и из-за недостаточности средств. Не хватает у нас и грамотных, хорошо подготовленных и преданных своему делу работников и руководителей. Такие специалисты всегда и везде в дефиците! Однако в компании очень много делается для того, чтобы наши машинисты работали не на изношенных локомотивах, а на современных и лучших. И в содружестве с промышленниками и иностранными партнерами мы начали создавать и закупать такие локомотивы. Сегодня в Ганновере мы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по локомотивостроению. Если конкретно, то речь идет о производстве односекционных электровозов переменного и постоянного тока с асинхронным тяговым приводом на совместном предприятии «Сименс» и Группы Синара «Уральские локомотивы». Мы создаем производство, которого никогда в России не было, и рассчитываем, что до 2020 года наши железнодорожники получат в работу 350 подобных электровозов.



Мы сохранили и развиваем школы рабочих профессий и всегда поддерживаем тех, кто хочет учиться, посылаем наших работников на стажировки в престижные российские и зарубежные университеты. Именно для обеспечения высокого уровня социальной защищенности работников, членов их семей и пенсионеров в РЖД действует лучший в России Коллективный договор. Для повышения эффективности работы железнодорожников и улучшения условий труда поддерживается рабочее снабжение, обновляются и строятся новые бытовые предприятия, приобретается новая техника. В последние несколько лет компания закупила невиданное ранее количество новых локомотивов. Заработная плата рабочих профессий в РЖД в 1,34 раза выше, чем в среднем по промышленности, и она будет расти. Однако весь мир сегодня переживает новую волну экономического спада, чувствуется это и у нас. Падение перевозок по отношению к тому же периоду 2012 года составило более 3%. Поэтому каждый на своем рабочем месте должен стремиться к повышению эффективности и производительности труда, сокращению издержек. Как говорится в пословице: "Сколько наработаем - столько и полопаем!" Руководство компании всегда будет стоять на страже интересов коллектива – мы будем развивать творческий инновационный потенциал сотрудников, вкладывать трудом добытые ресурсы в эти направления. Мы с этого пути, как единственно обоснованного и перспективного не свернем! Если же кому-то такой подход не нравится, что ж, сегодня каждый волен выбирать свой путь.



http://v-yakunin.livejournal.com/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ