Начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких знакомил руководителей основных технических главных управлений Укрзализныци с ходом подготовки направления на Крым.


Дата публикации:

В мае в Крым не маясь

Юрий Швайко

Нынешняя холодная и затяжная весна не стала серьезной помехой в процессе подготовки направления Днепропетровск—Симферополь к следованию дневных экспрессов категории Интерсити+. В том, что работы здесь в разгаре, убедились члены комиссии, которые проинспектировали этот маршрут. Начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких, следуя по будущему маршруту дневных поездов на Крым, знакомил руководителей основных технических главных управлений Укрзализныци с ходом подготовки направления.



У данного объезда, по словам Игоря Гладких, основных задач две: первая — оценить объемы и качество сделанного, вторая — выявить упущенное при составлении первоначального плана работ.



— К началу апреля, — информирует главный инженер — первый заместитель начальника Приднепровской ма­гистрали Юрий Тищенко, — удалось сделать немало. Модернизировано в частности 11,5 км пути, а средним ремонтом оздоровлено 39,2 км, что составляет соответственно почти треть и более половины намеченного объема. Заменено 100 дефектных опор контактной сети, свыше 1,5 км несущего троса, половина необходимого количества изоляторов. Отремонтированы фасады поста электрической централизации станции Обильная, товарной конторы станции Федоровка, вокзала станции Таврическ, иных зданий и сооружений.



Ныне путейцы капитально ремонтируют переезды, меняют плети бесстыковой колеи, комплексы выправочных машин «утюжат» модернизированные участки нескольких перегонов, тракторы выполняют противопожарную вспашку полосы отвода. Энергетики ревизуют и меняют при необходимости элементы контактной подвески, светильники на переездах, красят опоры. Специалисты СЦБ «колдуют» у релейных шкафов, стрелочных переводов, светофорных мачт.



Члены комиссии видели новые посадочные платформы, подготовленные к укладке стальные нити рельсов будущего бархатного пути, облагораживающие полосы отвода бригады тружеников дистанций защитных лесонасаждений…



Казалось бы, особого повода для беспокойства нет. Однако начальник Приднепровской поставил руководителям дорожных служб задачу повысить темпы работ, чтобы завершить их основной объем к середине мая. Также Игорь Гладких согласился с предложениями членов дорожной комиссии демонтировать две береговые платформы станции Плавни и одну техническую — на станции Мелитополь, разобрать неиспользуемые подъездные пути. Решено также обсудить с руководителями органов местной исполнительной власти проблему закрытия малодеятельных переездов и уборки свалок мусора из полосы отвода железной дороги, находящейся в населенных пунктах.



Коментар



Евгений ЮРКОВСКИЙ, начальник Главного управления путевого хозяйства Укрзализныци: — Определенные участки перегонов и станций требуют существенного ремонта. Его план составлен, выделены ресурсы, определен контингент, подготовлена техника. Поэтому я уверен в том, что к середине мая путейцы Приднепровской поставленное задание выполнят. Залог того — уже сделанное, заслуживающее твердой «четверки».



Владимир БАСОВ, начальник Главного управления автоматики, телемеханики и связи Укрзализ­ныци:



— Убедился в том, что эсцебисты работают интенсивно. Тревоги ничего не вызывает. Следовательно, все будет сделано качественно и в установленный срок.







Виталий МАКСИМЧУК, начальник Главного управления электрификации и электроснабжения Укрзализныци:



— Ходом подготовки энергетической инфраструктуры направления Днепропетровск—Симферополь удовлетворен. Считаю, что она готова к пропуску дневных пассажирских поездов категории Интерсити+ со скоростью до 160 км/ч. И это заслуга эксплуатационников дистанций электроснабжения, которых я благодарю за добросовестный труд.



Наша справка



За март 2013 г. путейцы Приднепровской магистрали выполнили работ на сумму 41 млн 334 тыс. грн и отремонтировали 45,9 км пути.



Для постоянного движения дневных поездов Интерсити+ на крымском направлении, по словам начальника Приднепровской железной дороги Игоря Гладких, предстоит выполнить большой комплекс работ по модернизации инфраструктуры, пути, контактной сети. Проведение таких работ позволит значительно сократить время нахождения в пути дневных поездов на этом направлении, что будет очень удобно для пассажиров. Предположительно от Днепропетровска до Симферополя поезда категории Интерсити+ будут следовать менее 5 ч. По части этого же маршрута будут проходить и дневные поезда на Крым из Харькова и Донецка. Время следования до Симферополя из этих городов составит предположительно 6 ч. В то время как ночные поезда между Харьковом и Симферополем сейчас следуют более 9 ч.



Стоит отметить, что к услугам пассажиров дневных поездов, которые будут соединять самые крупные города востока Украины с Крымом, — максимальный комфорт. Летом – система кондиционирования воздуха, бар с прохладительными напитками и мороженым, возможность подключить к питанию ноутбук. Плюс шикарный обзор из окна.



http://magistral-uz.com.ua/articles/v-mae-v-krym-ne-majas.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ